Início

Receitas

Pães

pães

pães

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,92

Informação nutricional

Valor nutricional

968,40 kcal

juraci bispo dos santos

Receita enviada por juraci bispo dos santos

Em 30/11/2007

1ª etapa

2ª etapa

Para o melhorador de panetone

1ª etapa

  • 1. 1ª etapa: Combine em uma tigela: 300g de farinha de trigo, 21/2 colheres de sopa de levedura instantânea, 4 colheres de sopa de açúcar e 11/2 xícara de chá de água. Misture todos por 5 minutos. Reserve para que levede por 1 hora

2ª etapa

  • 1. Acrescente: 300 gramas de melhorador de panetone, 8 gemas, 1 colher de chá de sal e 700 gramas de farinha de trigo. Bata bem com uma espátula, até começar a fazer bolhas na massa (10 a 15 minutos)

  • 2. Adicione 200 gramas de gotas de chocolate e misture. Divida a massa em porções, e modele bolas. Pôr em formas especiais para panetone. Deixar em lugar abafado por 1 hora

  • 3. Pincele com gemas. Faça-lhes um corte em cruz na superfície, colocar um pedacinho de manteiga e reservar para que cresçam.. Assar em temperatura média (200 graus) de 30 a 35 minutos

  • 4. Depois de assado e frio, pincele a superfície com chocolate derretido, e polvilhe confeitos de chocolate

  • 5. Dicas

  • 6. Só embale o panetone depois de completamente frio

  • 7. Use o saquinho de celofane antes de qualquer outra embalagem, para evitar o ressecamento

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários