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Pãezinhos de Batata

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  1. 8 porções - 115 Kcal/porção

    Ingredientes
    - 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    - 1 tablete de fermento para pão
    - 1/2 xícara (chá) de leite desnatado morno
    - 300 g de batatas cozidas e amassadas
    - 2 ovos
    - 2 colheres (sopa) de margarina light
    - 1 gema para pincelar
    - sal a gosto

    Modo de Preparo
    Utilize o batedor de massas do processador. Coloque o fermento, leite, ovos, margarina e a batata cozida (pode ser no microondas para ficar mais seca - 5 ou 6 minutos na potência alta). Feche, bata os ingredientes para misturar. Desligue, junte o sal e parte da farinha de trigo. Se quiser, pode colocar duas colheres (sopa) de adoçante em pó. Bata. Desligue e junte mais um pouco. Vá verificando o ponto da massa. Retire do processador. A massa ainda estará úmida, mas firme. Deixe descansar cerca de 30 minutos. Coloque em forminhas untadas (até 3/4 da forminha), deixe crescer, pincele gema e leve ao forno. Se quiser enrolar na mão, coloque um pouco de farinha de trigo na mãos , faça uma bolinha de dê uma amarrada, virando as pontas para dentro. Dê o formato, deixe descansar mais um pouco para crescer e pincele gema. Leve ao forno médio baixo (150 graus) em assadeira com antiaderente. Sirva com chá. (Sugestão: chá de casca de maçã e alface)

    Obs: Não coloque o sal no início do preparo para não cortar o efeito do fermento..

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