logomarca cybercook

Paezinhos de leite

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Unte dois tabuleiros de ir ao forno. Peneire a farinha e o sal para uma tigela. Acrescente o açúcar. Envolva a manteiga deretida na farinha.
  2. 2.
    2. Dissolva o fermento com 60 ml (4 colheres de sopa) de leite. Acrescente o resto do leite. Junte à farinha e mexa para obter um massa macia.
  3. 3.
    3. Coloque a massa sobre uma superficie polvilhada com farinha e amasse-a durante 8 a 10 minutos até que esteja macia e elástica. Coloque-a numa tigela untada com gordura e cubra com papel aderente também barrado e deixe repousar num local quente durante 1 hora.
  4. 4.
    4. Coloque a massa sobre uma superficie ligeiramente polvilhada com farinha e amasse suavemente. Divida-a em 12 bocados iguais. Molde cada um deles numa bola e coloque-os no tabuleiro afastados entre si.
  5. 5.
    5. Com uma faca afiada faça uma cruz na face superior de cada pãozinho. Cubra-os com pelicula aderente ligeiramente untada de gordura e deixe repousar em local quente dirante cerca de 20 minutos, ou até que tenham duplicado de volume.
  6. 6.
    6. Aqueça o forno a 200ºC. Pincele os pãezinhos com leite e deixe cozer durante 20 a 25 minutos, ou até que fiquem dourados. Coloque sobre uma rede metálica para arrefecerem.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pão Pão, Queijo Queijo

Pão Pão, Queijo Queijo

Por Rosa Frankilijonas

Mini paezinhos de batatas recheados

Mini paezinhos de batatas recheados

Por ENICE BOMFIM DE SOUZA

Chipa Recheada

Chipa Recheada

Por CyberCook

pãezinhos de leite"

pãezinhos de leite"

Por sandra amelia paula

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Paes Sem Glúten Receitas de pão