logomarca cybercook

Pãezinhos de minuto - biscuit - scone

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)


Preparo

  1. 1.
    Num recipiente, coloque o trigo misturado ao fermento e a gordura gelada em pedacinhos, esfregando a mistura com as mãos, formando uma farofa.
  2. 2.
    Junte o sal ao leite e despeje sobre a farofa, misturando rapidamente. Fica uma massa feiosa, mas não pode amassar para alisar.
  3. 3.
    Achate a massa sobre uma superfície enfarinhada, até atingir 1,5cm de altura e corte rodelas com 5cm de diâmetro.
  4. 4.
    Coloque em assadeira untada e pincele-as com a manteiga derretida. Leve para a geladeira por uns 15 minutos.
  5. 5.
    Forno pré-aquecido, a 260°C: asse por uns 15 minutos (até o fundo ficar bem douradinho)
Receita adaptada do Livro CLAUDIA COZINHA - 73 Receitas de Pães, de agosto/96

Vídeo recomendado

Comentários (1)

RITA RAFAEL

Muito gostoso.

Paes Coco ralado Frutas cristalizadas Gema de ovo Gordura vegetal hidrogenada Fermento químico em pó Receitas de pão