Pãezinhos Dinamarqueses

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Ingredientes (7)


Preparo

  • 1-Dissolva o fermento na água morna. Numa tigela grande, peneire juntos a farinha com o sal. 2-Coloque 1/4 de xicara de manteiga nos ingredientes secos e esfarele-a até obter uma farofa; junte o açúcar. Misture bem e faça uma cova no centro. 3-Acrescente o fermento dissolvido e os ovos, de uma vez só, e mexa com uma colher de pau para obter uma massa lisa e elástica. 4-Amasse ligeiramente e cubra com um plástico untado. Leve à geladeira por uns 10 minutos. 5-Amasse a manteiga restante até amolecer ligeiramente e depois forme um retângulo sobre uma folha de papel-manteiga. 6-Abra a massa sobre uma supefície num retângulo 3X maior que a manteiga e coloque essa última no centro da massa. 7-Dobre as duas laterais da massa sobre a parte central onde está a manteiga. 8-Sele os lados abertos pressionando-os firmemente com o rolo de macarrão. 9-Dê 1/4 de volta à massa, e abra-a num retângulo com o comprimento 3X maior que a largura. 10-Dobre com cuidado 1/3 da massa em direção ao centro e, em seguida, dobre também a extremidade oposta. 11-Embrulhe em plástico untado e deixe descansar. Abra-a mais 2X como nos passos 9 e 10. 12-Corte a massa em quartos; abra-os em retângulos de 30x20 cm. Faça um quarto por vez, mantendo os demais na geladeira. 13-Corte o retângulo em 6 quadrados de 10x10cm. 14-Recheie e dê formatos de catavento; canudos(iguais àqueles biscoitinhos recheados de goiabinha); envelopes; crista de galo. 15-Cubra e deixe crescer na geladeira por uma hora ou em temperatura ambiente por 20 a 30 min. 16-Ligue o forno a 200 graus. Pincele-os com uma mistura de 1 ovo e 1 col de água e asse-os até que dourem. 17-Retire-os das assadeiras e coloque-os para esfriar sobre uma grade. 18-Se alguns deles se abrirem durante o cozimento, feche-os novamente enquanto estão quentes.

Tempo de preparo:
Rendimento: 24 porções

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