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Paixão Maracujá-Chocolate

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Ingredientes (21)


Preparo

  • 1. 1Discos: Misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar e as claras. Acrescente a manteiga e mexa.
  • 2. 2Espalhe essa massa com a ponta dos dedos sobre uma placa antiaderente, fazendo movimentos circulares, e forme discos finos de 10 cm.
  • 3. 3Leve ao forno quente pré-aquecido a 200° até que fiquem crocantes e secos. Retire os discos do forno, colocando-os em lugar seco. Faça 20 discos.
  • 4. 4Musse: Derreta o chocolate em banho-maria. Reserve. Derreta a manteiga em fogo baixo. Retire do fogo e adicione, mexendo sempre, o cognac e o rum. Reserve.
  • 5. 5Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura leve e espessa. Junte o cacau em pó e continue batendo. Adicione o chocolate derretido e mexa bem.
  • 6. 6Junte a manteiga aos poucos, mexendo sempre, à mistura de chocolate. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira até esfriar.
  • 7. 7Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro em ponto de chantilly. Junte, mexendo delicadamente, à mistura de chocolate. Cubra com papel-alumínio e leve de volta à geladeira por 12 horas.
  • 8. 8Calda de maracujá: Retire a polpa dos maracujás e misture-a com o suco de garrafa e o açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver. Retire do fogo e acrescente a gelatina. Mexa até dissolver. Deixe esfriar
  • 9. 9Distribua a calda de maracujá no fundo de pratos individuais. Coloque uma bola de mousse de chocolate. Disponha por cima um disco de chocolate, uma bola da musse e uma bola de sorvete de maracujá, coloque outro disco.

Tempo de preparo:

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