Paleta Suina ao Porto com Maçãs Assadas e Cogumelos Salteados na Manteiga de Hortelã

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Ingredientes (20)



Preparo

  • 1. Comece higienizando as maçãs e a hortelã.
  • 2. Tempere a paleta com o sal e a pimenta do reino, e a coloque em uma bacia com o suco de maçã.
  • 3. Deixe marinar por uma hora.
  • 4. Prepare o caldo de carne de porco: frite os ossos em uma panela.
  • 5. Junte a cebola, a cenoura, o aipo, as folhas de louro, frite mais um pouco e cubra de água.
  • 6. Cozinhe por uma hora.
  • 7. Retire os temperos e reserve.
  • 8. Leve o vinho do porto ao fogo e adicione uma quantidade igual de caldo de carne de porco, com o zimbro.
  • 9. Quando reduzir pela metade, adicione mais uma parte igual de caldo de porco, e deixe reduzir até um terço.
  • 10. Coloque a paleta em uma forma com um pouco da marinada e a cubra com papel alumínio.
  • 11. Leve ao forno a 220ºC, por 4:30 h.
  • 12. Corte as maçãs em gomos, retire o papel alumínio, distribua as maçãs ao redor da paleta e deixe assar por mais trinta minutos.
  • 13. Pique a hortelã, esquente bem uma frigideira, coloque os cogumelos, a hortelã e a manteiga, salteie os cogumelos e tempere com sal a gosto.
  • 14. Sirva a paleta assada com as maçãs, intercaladas com os cogumelos.
  • 15. Pincele um pouco da redução na paleta, antes de servir, para dar brilho e a deixe na mesa em uma molheira.

Tempo de preparo: 6 horas
Rendimento: 4 porções

Tags:

Carne Brasileira Carne de porco Receitas com caldo Caldo de carne Aipo Cogumelos Louro Zimbro Pimenta do reino Receitas com talos Maçã verde Paleta suína Receitas com Suco de Fruta

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