Palha e feno ( massa ) com salmão fumado

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Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Leve ao lume um tacho grande com água para cozer a massa. Descasque e pique finamente a cebola e reserve.
  2. 2.
    Deite o vinho ou vermute numa frigideira, leve a lume forte e deixe ferver durante 1-2 minutos, até reduzir para metade. Junte a cebola picada e deixe cozer até ficar branda. Reduza o lume para o mínimo.
  3. 3.
    Quando a água estiver a ferver, deite a massa e um pouco de sal no tacho e mexa com um garfo. Deixe levantar fervura, reduza um pouco o lume e deixe cozer até ficarem al dente - durante cerca de 4-5 minutos se utilizar massa fresca e durante 10-12 minutos se preferir massa seca.
  4. 4.
    Enquanto a massa coze, corte o salmão às tirinhas, junte ao preparado de cebola e vinho e deixe aquecer.
  5. 5.
    Lave, seque e pique o aneto e as alcaparras e junte ao salmão.
  6. 6.
    Quando a massa estiver cozida, escorra bem e coloque numa taça grande. Tempere o preparado de salmão com pimenta-preta a gosto (não precisa de juntar sal, porque as alcaparras são salgadas) e deite sobre a massa. Envolva cuidadosamente e sirva.
  7. 7.
    VARIANTE: Se não encontrar aneto, use hortelã ou salsa e, se preferir, substitua as alcaparras por azeitonas verdes ou pepinos de conserva.
  8. 8.
    PARA SERVIR: Sirva este prato como entrada ou, se o quiser servir como prato principal, acompanhe com uma salada mista ou rodelas finas de tomate com funcho e azeitonas pretas e um molho de azeite e sumo de limão.
Os Italianos chamam a esta mistura de massas amarela e verde «palha e feno» devido ao aspecto e às cores. É extremamente agradável com salmão fumado e um molho de vinho.

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