1
logomarca cybercook

Palha e feno ( massa ) com salmão fumado

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. 1.
    Leve ao lume um tacho grande com água para cozer a massa. Descasque e pique finamente a cebola e reserve.
  2. 2.
    Deite o vinho ou vermute numa frigideira, leve a lume forte e deixe ferver durante 1-2 minutos, até reduzir para metade. Junte a cebola picada e deixe cozer até ficar branda. Reduza o lume para o mínimo.
  3. 3.
    Quando a água estiver a ferver, deite a massa e um pouco de sal no tacho e mexa com um garfo. Deixe levantar fervura, reduza um pouco o lume e deixe cozer até ficarem al dente - durante cerca de 4-5 minutos se utilizar massa fresca e durante 10-12 minutos se preferir massa seca.
  4. 4.
    Enquanto a massa coze, corte o salmão às tirinhas, junte ao preparado de cebola e vinho e deixe aquecer.
  5. 5.
    Lave, seque e pique o aneto e as alcaparras e junte ao salmão.
  6. 6.
    Quando a massa estiver cozida, escorra bem e coloque numa taça grande. Tempere o preparado de salmão com pimenta-preta a gosto (não precisa de juntar sal, porque as alcaparras são salgadas) e deite sobre a massa. Envolva cuidadosamente e sirva.
  7. 7.
    VARIANTE: Se não encontrar aneto, use hortelã ou salsa e, se preferir, substitua as alcaparras por azeitonas verdes ou pepinos de conserva.
  8. 8.
    PARA SERVIR: Sirva este prato como entrada ou, se o quiser servir como prato principal, acompanhe com uma salada mista ou rodelas finas de tomate com funcho e azeitonas pretas e um molho de azeite e sumo de limão.
Os Italianos chamam a esta mistura de massas amarela e verde «palha e feno» devido ao aspecto e às cores. É extremamente agradável com salmão fumado e um molho de vinho.

Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Salmão ao Pesto

Salmão ao Pesto

Por Cybercook

Salmão com Requeijão

Salmão com Requeijão

Por Yara B.w.jacobsen

Salmão Assado

Salmão Assado

Por José S.

Comentários (0)

Massas Peixes e frutos do mar Azeite Macarrão Alcaparra Fettuccine Peixe Pratos principais Receitas de peixes Salmão

Palha e feno ( massa ) com salmão fumado