Início

Receitas

Doces

Palha Italiana

Palha Italiana

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

34 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,52

Informação nutricional

Valor nutricional

171,45 kcal

Roselia de Sousa Veloso

Receita enviada por Roselia de Sousa Veloso

Em 02/05/2014

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. A primeira etapa é fazer o brigadeiro. Em uma panela, coloque o leite condensado, adicione a 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó, que pode ser trocado por achocolatado. Coloque a manteiga por cima e leve ao fogo sempre mexendo. Dica: o fogo tem que ser baixo.

  • 2. O brigadeiro fica no fogo por cerca de 15 minutos, tempo suficiente para encorpar. O doce deve ficar em um ponto antes de enrolar. Deixe esfriar por 10 minutos.

  • 3. Quebre os biscoito com a mão e coloque por cima do brigadeiro, mas não tudo, o ideal é colocar o biscoito, mexer um pouco e depois colocar mais um pouco. Misture bem.

  • 4. Coloque a massa em uma superfície que não grude. (A chef usou um tapete de silicone profissional, que pode ser substituído por uma travessa de vidro untada com manteiga)

  • 5. Espalhe bem com a ajuda de uma espátula para que fique o mais certinho possível. Leve para a geladeira por cerca de 2 horas.

  • 6. Corte em quadradinhos.

  • 7. Para finalizar, use açúcar refinado.

  • 8. Coloque os quadradinhos por cima do açúcar, com cuidado para não grudar uns nos outros. Chacoalhe o recipiente. Assim fica mais fácil do açúcar aderir ao doce.

  • 9. Depois é só retirar o excesso de açúcar e está prontinho!

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários