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Palitinhos de Iogurte e Cebola

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Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    1. Ligue o forno para preaquecer.
  2. 2.
    2. Peneire a farinha em uma tigela grande. Junte a margarina gelada, em pedacinhos, e vá esfarelando a mistura com a ponta dos dedos, até virar uma farofa úmida. Reserve.
  3. 3.
    3. Bata o restante dos ingredientes da massa no liquidificador.
  4. 4.
    4. Incorpore a mistura do liquidificador na farofa e amasse bem com as mãos. Se estiver muito seco e a massa não der liga, junte mais uma colher de sopa de iogurte e continue amassando. A massa é mais dura mesmo.
  5. 5.
    5. Divida a massa em três. Abra cada parte da massa com um rolo sobre superfície enfarinhada. Corte tirinhas de mais ou menos 10 cm por 0,5 cm.
  6. 6.
    6. Para fazer a cobertura, bata o ovo com o azeite e pincele a mistura sobre as tirinhas. Depois polvilhe gergelim ou pimenta limão e leve ao forno preaquecido a 200 ºC.
  7. 7.
    7. À medida que retirar do forno, deixe esfriar sobre uma grade para não transpirar.
  8. 8.
    Dicas:
  9. 9.
    - Os palitinhos assam em poucos minutos
  10. 10.
    - Dividi a massa em três, para não desanimar na hora de esticar com o rolo
  11. 11.
    - A primeira parte fiz sem cobertura, a outra foi com gergelim e a terceira com pimenta limão (minha preferida).
  12. 12.
    - Como não tenho a tal grade para esfriar biscoitos, improvisei com uma peneira bem grande sobre uma tigela. Quando os palitinhos estavam mornos, passava para uma assadeira e deixava num lugar mais fresco.
  13. 13.
    - Reserve um tempo para fazer a receita com calma. No meu caso, a função durou duas horas.

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