Início

Receitas

Aperitivos e antepastos

Palitinhos de Queijo e Gergelim

Palitinhos de Queijo e Gergelim

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

1h18

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,40

Informação nutricional

Valor nutricional

64,49 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 19/04/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºC.

  • 2. Numa tigela, peneire as farinhas e o sal, adicionando qualquer farelo que tenha ficado na peneira.

  • 3. Com os dedos, amasse a manteiga com as farinhas até obter uma farofa grossa.

  • 4. Acrescente o queijo parmesão.

  • 5. Bata o ovo com o leite. Reserve 1 colher de chá dessa mistura e acrescente o restante aos ingredientes secos, a fim de obter uma massa firme.

  • 6. Sove a massa numa superfície ligeiramente enfarinhada, por alguns segundos ou até ficar macia.

  • 7. Salpique páprica sobre a superfície enfarinhada e abra a massa de modo a obter um quadrado com pouco mais de 20 cm de lado. Apare as extremidades para o quadrado ficar reto.

  • 8. Pincele a massa com a mistura reservada de ovo batido com leite e salpique o gergelim.

  • 9. Corte o quadrado de massa ao meio e depois em palitos de 10 cm com cerca de 1 cm de largura.

  • 10. Torça os palitinhos e coloque-os num tabuleiro grande forrado com papel-manteiga.

  • 11. Aperte levemente as pontas dos palitinhos para baixo, para que não se destorçam durante o cozimento.

  • 12. Asse-os por 15 minutos ou até ficarem ligeiramente dourados e crocantes.

  • 13. Deixe-os esfriar no tabuleiro por alguns minutos, depois sirva-os quentes ou transfira-os para uma grade para que esfriem completamente.

  • 14. Os palitinhos podem se conservar por até 5 dias num recipiente hermético.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários
    Cicinha

    Cicinha

    09/02/2012

    Será que tem como trocar a farinha desta receita por farinha de arroz, fécula de batata ou outra sem glúten, queria receitas de salgados sem gúten. Obrigada!