1
logomarca cybercook

Palitos de Gergelim

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. 2.
    Unte com manteiga várias assadeiras.
  3. 3.
    Peneire o fermento e o sal em uma tigela.
  4. 4.
    Amasse com a manteiga até a mistura ficar como migalhas de pão.
  5. 5.
    Adicione a água fervendo e misture para obter uma massa lisa.
  6. 6.
    Trabalhe a massa sobre superfície enfarinhada, até ficar lisa.
  7. 7.
    Divida em 18 porções, cerca de 15g cada.
  8. 8.
    Enrole cada porção de massa em fio longo, com cerca de 30cm a 35cm de comprimento.
  9. 9.
    Coloque nas assadeiras.
  10. 10.
    Pincele com o ovo.
  11. 11.
    Salpique de maneira uniforme as sementes de gergelim.
  12. 12.
    Asse por 20 minutos até dourarem.
  13. 13.
    Retire cuidadosamente das assadeiras e coloque para esfriar em grelhas.
  14. 14.
    Guarde em potes de vidros bem fechados.
Já Fiz

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 50 porções

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Você pode gostar...

Rolinho de Queijo da Vó Linda

Rolinho de Queijo da Vó Linda

Por Catharine Malfatti

Biscoito de Queijo

Biscoito de Queijo

Por Karen Liima

Comentários (1)

JANE

o modo de preparo falha em omitir uma informação primordial: em que momento deve ser adicionada a farinha de trigo?

Brasileira Biscoitos salgados Lanches Gergelim Receitas salgadas Sudeste Fermento químico em pó

Palitos de Gergelim