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Palmito ao Gratin

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Ingredientes (14)


Preparo

  1. 1.
    Parta os torretes de palmito ao meio no sentido do comprimento. Passe uma água fervendo e reserve.
  2. 2.
    Leve os torretes de palmito e deposite num refratário de tamanho médio de forma a dispor os 16 pedaços com a parte do meio expostas para cima e reserve.
  3. 3.
    Na frigideira com o azeite coloque o alho e as cebolas picadas ate dourarem. Acrescente o bacon para dourar junto.
  4. 4.
    Acrescente o milho verde e o tomate picado.
  5. 5.
    Acrescente o presunto cozido e deixe refogar por + 5 minutos.
  6. 6.
    Acrescente então o o creme de leite, a noz-moscada cuidando para não ferver, deixe em fogo baixo.
  7. 7.
    Corrija o sal e acrescente a pimenta-do-reino a gosto.
  8. 8.
    Cubra bem o palmito no refratário com o refogado.
  9. 9.
    Coloque o queijo parmesão e leve para gratinar.
  10. 10.
    Enfeite com a salsinha e sirva.
Interessante lembrar a disposição do palmito no refratário para facilitar na hora de servir. Pode também ser feito em cumbucas menores com o palmito em rodelas para servir como entrada, Faz muito sucesso. Crédito da receita: Receita antiga do Restaurante Paddock ja fechado a mais de 10 anos

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

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