logomarca cybercook

Palmito Gratinado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Uma bela refeição começa com uma boa entrada, então, prepare esta receita de palmito gratinado que vai surpreender você.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Corte os pedaços de palmito pela metade, enrole cada pedaço com 2 fatias de peito de peru. Reserve.
  2. 2.
    Molho: refogue a cebola na margarina até deixá-la dourada. Junte o leite previamente misturado com a farinha de trigo e deixe engrossar, mexendo ocasionalmente para que não empelote. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 2 minutos. Retire do fogo, misture o ovo batido, mexendo rapidamente para não talhar.
  3. 3.
    Montagem: arrume os pedaços de palmilto numa travessa que possa ir ao forno, cubra com o molho, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
  4. 4.
    Sirva como acompanhamento de carnes, aves ou peixe.

Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Suflê de Milho

Suflê de Milho

Por Rúbia Oliveira Monteiro

Pizza Enrolada Light

Pizza Enrolada Light

Por Cozinha Light

Torta Cremosa de Palmito

Torta Cremosa de Palmito

Por ria luisa silva moreira

Torta de palmito

Torta de palmito

Por rianny marinho

⁠⁠⁠⁠

Comentários (4)

rita de cássia teles coimbra

Apenas acrescentei rodelas de alho poró, deu uma certa leveza e combinou com a acidez do palmito.

Ana Paula

Realmente é fácil de fazer e muito gostoso!!

Marilene Tolomio

Essa receita é uma delícia mesmo!!! Eu coloco uma fatia de mussarela e uma de peito de peru (ou presunto).

gisele spada

Ótima! Eu e meu marido adoramos, principalmente ele que é muito fã de palmito. No preparo adicionei mais leite ao molho e também usei fatias de lombo ao invés de Peito de Peru. Outra opção!

Legumes Francesa Cozinha internacional Gratinados Leite desnatado Margarina Ovo Palmito Peito de peru Peito de peru defumado Queijo ralado Receitas salgadas Noz moscada