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Palmito Recheado com Brandade de Bacalhau

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Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Dessalgue o bacalhau por 24 horas. É importante trocar a água a cada 2 horas e colocar pedras de gelo. Ferva o leite com os dentes de alho e o tomilho. Cozinhe o bacalhau no leite por cerca de 20 minutos, sem deixar ferver. Retire o bacalhau da panela, deixe esfriar e desfie. Refogue o bacalhau desfiado para ressecar. Adicione o purê de batata e tempere. Misture até que se forme uma pasta, acrescentando um pouco de leite. Quando uma pasta fina se formar, adicione o restante do azeite.
  2. 2.
    PALMITO
  3. 3.
    4 palmitos pupunha grossos
  4. 4.
    2 colheres de sopa de manteiga
  5. 5.
    pimenta
  6. 6.
    sal
  7. 7.
    MODO DE PREPARO:
  8. 8.
    Enrole no papel alumínio o palmito com sal, manteiga e pimenta. Deixe assar por 35 minutos, a 180 graus. Retire o centro do palmito e recheie com a brandade.
  9. 9.
    TOQUE FINAL
  10. 10.
    Queijo suíço ralado
  11. 11.
    Azeite extra-virgem
  12. 12.
    Azeitonas pretas picadas
  13. 13.
    MODO DE PREPARO:
  14. 14.
    Cubra os palmitos com queijo suíço ralado, leve ao forno e deixe gratinar. Bata as azeitonas e o azeite no liquidificador para fazer o molho.
Fonte: Menu Confiaça

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