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Palmito Recheado com Brandade de Bacalhau

Palmito Recheado com Brandade de Bacalhau

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Ingredientes (8)


Preparo

  • 1. Dessalgue o bacalhau por 24 horas. É importante trocar a água a cada 2 horas e colocar pedras de gelo. Ferva o leite com os dentes de alho e o tomilho. Cozinhe o bacalhau no leite por cerca de 20 minutos, sem deixar ferver. Retire o bacalhau da panela, deixe esfriar e desfie. Refogue o bacalhau desfiado para ressecar. Adicione o purê de batata e tempere. Misture até que se forme uma pasta, acrescentando um pouco de leite. Quando uma pasta fina se formar, adicione o restante do azeite.
  • 2. PALMITO
  • 3. 4 palmitos pupunha grossos
  • 4. 2 colheres de sopa de manteiga
  • 5. pimenta
  • 6. sal
  • 7. MODO DE PREPARO:
  • 8. Enrole no papel alumínio o palmito com sal, manteiga e pimenta. Deixe assar por 35 minutos, a 180 graus. Retire o centro do palmito e recheie com a brandade.
  • 9. TOQUE FINAL
  • 10. Queijo suíço ralado
  • 11. Azeite extra-virgem
  • 12. Azeitonas pretas picadas
  • 13. MODO DE PREPARO:
  • 14. Cubra os palmitos com queijo suíço ralado, leve ao forno e deixe gratinar. Bata as azeitonas e o azeite no liquidificador para fazer o molho.
Fonte: Menu Confiaça

Tempo de preparo:

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