1

Pamonha Assada

Pamonha Assada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)



Preparo

  • 1. Limpe bem as espigas.
  • 2. Com uma faca, separe o milho do sabugo.
  • 3. Junte aos demais ingredientes e bata tudo no liquidificador por 5 minutos.
  • 4. Unte uma forma média com gordura vegetal (ou margarina) e enfarinhe.
  • 5. Despeje a mistura e asse em forno quente por 25 a 30 minutos.
  • 6. Retire do forno quando estiver corado.
  • 7. Sirva morno ou frio, com café, chá ou suco.
A partir dessa receita você pode aproveitar o bagaço do milho verde que sobrou do curau. Acrescente 2 ovos para cada 4 espigas e 200 ml de leite de côco. O resultado é um bolo cremoso de milho verde. Experimente!

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 8 porções

Comentários (11)

MARAVILHOSO.....NÃO DEU TEMPO DE TIRAR FOTO . SUPERRRRRRRRRRRRRRRRRR

Muito gostoso e nutritivo.

Deliciosa, o sabor do milho é preservado totalmente!

delicia

Olá Ane, obrigada por ter visitado meu espaço. Olha, já experimentei a pamonha com milho em conserva e ficou muito gostosa. Fica mais leve do que com o milho in natura. Recomenda-se usar 2 latas pequenas de milho verde. Consulte o site da Nestlé e aproveite! http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/Bolo_de_Pamonha_Moca.aspx Bjs. Fatima

Gostaria de saber se dá pra fazercom milho em lata e a quantidade... alguém pode me informar????

ESTAVA COM SAUDADES DA PAMONHA QUE COMIA QDO. CRIANÇA FEITA PELA VOVÓ...AGORA VOU EXPERIMENTAR. ABRAÇOS M. ZÉLIA

Gostaria de saber qual é a quantidade de milho usada nesta receita em pesagem...

Muito gostoso, não sobrou nada! Só bateria por menos tempo no liquidificador para parecer mais com pamonha.

Receita testada e aprovada. Tem sabor de milho verde, fresquinho. O preparo é fácil e rápido. Uma verdadeira delícia. Eu recomendo.

A minha netinha Bruna adora essa pamonha. Hummmmm! o gostoso disso tudo é a garantia de termos um lanche bastante nutritivo.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: