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Pamonha Assada

Já Fiz

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Ingredientes (4)



Como Fazer

  1. 1.
    Limpe bem as espigas.
  2. 2.
    Com uma faca, separe o milho do sabugo.
  3. 3.
    Junte aos demais ingredientes e bata tudo no liquidificador por 5 minutos.
  4. 4.
    Unte uma forma média com gordura vegetal (ou margarina) e enfarinhe.
  5. 5.
    Despeje a mistura e asse em forno quente por 25 a 30 minutos.
  6. 6.
    Retire do forno quando estiver corado.
  7. 7.
    Sirva morno ou frio, com café, chá ou suco.
A partir dessa receita você pode aproveitar o bagaço do milho verde que sobrou do curau. Acrescente 2 ovos para cada 4 espigas e 200 ml de leite de côco. O resultado é um bolo cremoso de milho verde. Experimente!

Já Fiz

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 8 porções

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Comentários (11)

Marcelo Cardoso

MARAVILHOSO.....NÃO DEU TEMPO DE TIRAR FOTO . SUPERRRRRRRRRRRRRRRRRR

shirley lisboa

Muito gostoso e nutritivo.

ROSE MEDEIROS

Deliciosa, o sabor do milho é preservado totalmente!

Rosana

delicia

fatima mariani

Olá Ane, obrigada por ter visitado meu espaço. Olha, já experimentei a pamonha com milho em conserva e ficou muito gostosa. Fica mais leve do que com o milho in natura. Recomenda-se usar 2 latas pequenas de milho verde. Consulte o site da Nestlé e aproveite! http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/Bolo_de_Pamonha_Moca.aspx Bjs. Fatima

KEANE FREIRE

Gostaria de saber se dá pra fazercom milho em lata e a quantidade... alguém pode me informar????

MARIA ZÉLIA DE OLIVEIRA FRANÇOSO

ESTAVA COM SAUDADES DA PAMONHA QUE COMIA QDO. CRIANÇA FEITA PELA VOVÓ...AGORA VOU EXPERIMENTAR. ABRAÇOS M. ZÉLIA

Lussi Dias

Gostaria de saber qual é a quantidade de milho usada nesta receita em pesagem...

Olá Lussi, obrigada pela visita. Então, nesta receita usei 2 xícaras de chá cheias ou 400g de milho verde (2 e 1/2 se for copo americano). Abraço. Fatima

fatima mariani
em 13/03/2013
Priscila

Muito gostoso, não sobrou nada! Só bateria por menos tempo no liquidificador para parecer mais com pamonha.

EMILIA MARIA MAGALHÃES MARIANI

Receita testada e aprovada. Tem sabor de milho verde, fresquinho. O preparo é fácil e rápido. Uma verdadeira delícia. Eu recomendo.

Bolos Bolos simples Brasileira Milho Milho verde Sem Glúten Sem farinha

Pamonha Assada