1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pamonha de Milho

Já Fiz

Ingredientes (6)

Como Fazer

  1. 1.
    1. Limpe as espigas e reserve as palhas maiores e melhores para embrulhar as pamonhas;
  2. 2.
    2. Rale o milho e passe essa mistura em uma peneira grossa para retirar o excesso de fibras; Se preferir bata somente os grãos no liquidificador e depois passe na peneira.
  3. 3.
    3. Em uma panela coloque o milho ralado ou triturado, o leite, a manteiga e deixe derreter. Em seguida acrescente o açúcar e o sal, mexa bem até engrossar um pouco e reserve.
  4. 4.
    Como Preparar
  5. 5.
    1. Pegue uma panela com água e deixe ferver, em seguida mergulhe por alguns segundos as palhas reservadas. Higiene é essencial;
  6. 6.
    2. Para embalar você vai utilizar cerca de 2 palhas para cada pamonha;
  7. 7.
    3. Peque uma, dobre as extremidades e a ponta até formar um saquinho;
  8. 8.
    4. Preencha com a massa que você reservou e feche com outra palha cobrindo e fechando novamente as laterais e a ponta;
  9. 9.
    5. Com o barbante amarre as laterais de canto a canto, precisa estar bem fechada;
  10. 10.
    6. Leve ao fogo em uma panela com água por aproximadamente 1 hora ou até que a palha fique amarelada.

Por: cicera oliveira

Você pode gostar...

Bolo de Pamonha

Por Rosamary Alves

Pamonha

Por Lucimar Perez

Pamonha

Por Carolina Entringer

Pamonha de Forno

Por Roberto Izidro

Comentários (0)

Brasileira Cremes Doces Milho Milho verde Sudeste

Pamonha de Milho