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Pamonha de Milho

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Ingredientes (6)


Preparo

  1. 1.
    1. Limpe as espigas e reserve as palhas maiores e melhores para embrulhar as pamonhas;
  2. 2.
    2. Rale o milho e passe essa mistura em uma peneira grossa para retirar o excesso de fibras; Se preferir bata somente os grãos no liquidificador e depois passe na peneira.
  3. 3.
    3. Em uma panela coloque o milho ralado ou triturado, o leite, a manteiga e deixe derreter. Em seguida acrescente o açúcar e o sal, mexa bem até engrossar um pouco e reserve.
  4. 4.
    Como Preparar
  5. 5.
    1. Pegue uma panela com água e deixe ferver, em seguida mergulhe por alguns segundos as palhas reservadas. Higiene é essencial;
  6. 6.
    2. Para embalar você vai utilizar cerca de 2 palhas para cada pamonha;
  7. 7.
    3. Peque uma, dobre as extremidades e a ponta até formar um saquinho;
  8. 8.
    4. Preencha com a massa que você reservou e feche com outra palha cobrindo e fechando novamente as laterais e a ponta;
  9. 9.
    5. Com o barbante amarre as laterais de canto a canto, precisa estar bem fechada;
  10. 10.
    6. Leve ao fogo em uma panela com água por aproximadamente 1 hora ou até que a palha fique amarelada.

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