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Pamonha do Seu Alcides

Já Fiz

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Ingredientes (4)



Como Fazer

  1. 1.
    1º - Corte a base de cada espiga de milho (30 unidades) e depois
  2. 2.
    descasque-as com cuidado. Limpe e lave as espigas e a palha.
  3. 3.
    Reserve as palhas.
  4. 4.
    2º - Com o auxílio de um ralador de milho (ou ralador manual)
  5. 5.
    rale as espigas bem rente aos sabugos. Pegue este milho ralado e
  6. 6.
    coloque-o numa peneira fina. Aperte bem contra a peneira para
  7. 7.
    separar o milho da casca. Jogue fora o que ficar na peneira. Na
  8. 8.
    vasilha vai ficar um caldo grosso. Acrescente os cocos secos
  9. 9.
    grandes ralados fino, o açúcar e o sal. Misture bem e reserve.
  10. 10.
    3º - À parte pegue as palhas reservadas acima e separe as menores
  11. 11.
    para desfiar formando tiras estreitas. Com as palhas maiores
  12. 12.
    serão feitos os embrulhos da pamonha da seguinte forma: pegue 2
  13. 13.
    palhas no sentido do comprimento e sobreponha-as. Coloque o creme
  14. 14.
    de milho (reservado) no meio das palhas. Dobre ao meio a palha de
  15. 15.
    cima e feche o embrulho com a palha de baixo formando um pacote.
  16. 16.
    Amarre bem o pacote com a tira de palha (feita acima). Repita
  17. 17.
    este procedimento até terminar com o creme de milho. Reserve as
  18. 18.
    pamonhas.
  19. 19.
    4º - Numa panela grande com água fervente coloque aos poucos as
  20. 20.
    pamonhas e deixe cozinhando por 30 minutos. A água deve estar
  21. 21.
    realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas
  22. 22.
    vão se desfazer. Depois deste tempo retire as pamonhas da água
  23. 23.
    com uma escumadeira. Sirva quente ou fria
Já Fiz

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