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Pamonha Doce

Já Fiz

Ingredientes (3)

Como Fazer

  1. Descasque o milho, reservando as palhas mais bonitas para embrulhar as pamonhas. Rale as espigas e bata no copo do liqüidificador, junto com o açúcar e o leite, acomodando a massa nas palhas de milho reservadas. Cozinhe-as em água fervente por 1 hora, escorrendo em seguida. Sirva morna ou fria. O segredo é saber amarrar as espigas para que a massa fique lá dentro. Elas também podem ser costuradas, em forma de saquinhos.

Por: ADELSON DO CARMO MARQUES
Rendimento: 22 porções

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Comentários (16)

Filipe

Como eu faço para fazer a pamonha se eu tenho só 5 espigas? Uso a mesma quantidade de leite de coco e açúcar?

Prezado Felipe Bom dia! Nesse caso você precisa reduzir a quantidade de açúcar e leite de coco pela metade. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

isabelle menezes

Amei esse site porque ele mostra passo a passo de todas as receitas que estou querendo fazer mas não sei. Muito obrigada

iraceles antunes

eu comi e recomendo deliciosa demais!

maria auxiliadora

A receita é a mais simples que já vi (muito boa). Por minha conta, adicionei 1 colher de sopa de manteiga s/sal (derretida). Para cozinhar, coloquei em saquinhos de sacolé (tem uns maiores), dei uns furinhos c/palito de dentes e coloquei para cozinhar. Depois de pronto, é só tirar do saquinho e cortar em rodelas grossinhas, polvilhar canela, coco ralado e vira uma coisa "Chic". O pessoal adorou...

Marina B

Eu tive a mesma experiência da Nadir e achei que fosse o milho que estava estragado. Ficou amargo! É melhor fazer com leite de vaca mesmo.

Nadir Peluso

Fiz a receita duas vezes e ficou horrivel, tem sabor de sabão. A primeira vez pensei que o leite de coco estava estragado, a segunda vez provei leite de coco e estava ótimo, outra decepção todo para o lixo.Nunca mais pamonha com leite de coco.

Não é o leite de coco que dá gosto de sabão; É o fato de você ter raspado demais a espiga para retirar o milho. Não se raspa a espiga, apenas debulham-se os caroços de milho.

Jéssica Hopper
em 10/05/2018
leila barboza garbinato

Uma delícia. Para amarrar uso a borrachinha de amarrar dinheiro.

Cristina

PAAAAAAMOOOONHA \õ/ foi ótimo , gostei da receita, meio dificil mais foi ótimo. Eu amo Pamonha, melhor coisa do mundo. s2 AMEI AMEI AMEI ;D

juliana nayara da silva oliveira

Uma receita rápida e fácil. Amei, amei, amei!

maria do carmo correia asami

Sim foi fácil, é muito bom!

Brasileira Festa Junina Doces Leite de coco Milho Milho verde Nordeste Culinária brasileira

Pamonha Doce