1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pamonha

Já Fiz

Ingredientes (5)

Como Fazer

  1. 1.
    Ralar o milho, passar 2 vezes na peneira, junto com o leite, espremendo bem o bagaço para tirar o caldo.
  2. 2.
    Juntar o açúcar e os ingredientes restantes.
  3. 3.
    Para fazer as pamonhas, usam-se palhas de milho ou folhas de caetê e de bananeira.
  4. 4.
    Usando as duas últimas, convém lavé-las, escaldar com égua fervendo.
  5. 5.
    Dessas folhas cortam-se retângulos, enrolando-se formando canudos que devem ser amarrados com palha de milho em uma da pontas.
  6. 6.
    Na parte aberta coloca-se o caldo da pamonha (pode-se usar um funil), deixando um espaço para o seu crescimento, amarra-se com uma tirinha de palha de milho, para fechar o canudo.
  7. 7.
    Se forem usadas as palhas de milho para fazerem as pamonhas, fazem-se os saquinhos, costurados à máquina e enchem-se com o caldo de milho, amarrando-se bem a extremidade aberta, com uma tirinha de palha de milho.
  8. 8.
    Deitam-se as pamonhas em uma panela grande, tacho ou caldeirão com água a ferver sobre o fogo; deixa-se continuar fervendo para cozinhar as pamonhas.
  9. 9.
    Sabe-se que estão cozidas quando a palha ou as folhas se tornarem amareladas ou então, pela consistência.
NOTA: Querendo, pode substituir o leite por água.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Você pode gostar...

Cupcake de Pamonha

Cupcake de Pamonha

Por Cybercook

Canjica Baiana

Canjica Baiana

Por Cristina Cardoso

Pamonha Salgada

Pamonha Salgada

Por Cybercook

Bolo pamonha

Bolo pamonha

Por Lucia Haegele

Pamonha Assada

Pamonha Assada

Por Fatima Mariani

Comentários (1)

iraceles antunes

EU TOMEI CONTA DELAS ATÉ FICAR BOAS, E DEPOIS NEM TE CONTO, AMEI , DELICIOSAS!

Brasileira Festa Junina Cremes Doces Canela Milho Milho verde Culinária brasileira

Pamonha