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Pamonha

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Ingredientes (5)


Preparo

  1. 1.
    Ralar o milho, passar 2 vezes na peneira, junto com o leite, espremendo bem o bagaço para tirar o caldo.
  2. 2.
    Juntar o açúcar e os ingredientes restantes.
  3. 3.
    Para fazer as pamonhas, usam-se palhas de milho ou folhas de caetê e de bananeira.
  4. 4.
    Usando as duas últimas, convém lavé-las, escaldar com égua fervendo.
  5. 5.
    Dessas folhas cortam-se retângulos, enrolando-se formando canudos que devem ser amarrados com palha de milho em uma da pontas.
  6. 6.
    Na parte aberta coloca-se o caldo da pamonha (pode-se usar um funil), deixando um espaço para o seu crescimento, amarra-se com uma tirinha de palha de milho, para fechar o canudo.
  7. 7.
    Se forem usadas as palhas de milho para fazerem as pamonhas, fazem-se os saquinhos, costurados à máquina e enchem-se com o caldo de milho, amarrando-se bem a extremidade aberta, com uma tirinha de palha de milho.
  8. 8.
    Deitam-se as pamonhas em uma panela grande, tacho ou caldeirão com água a ferver sobre o fogo; deixa-se continuar fervendo para cozinhar as pamonhas.
  9. 9.
    Sabe-se que estão cozidas quando a palha ou as folhas se tornarem amareladas ou então, pela consistência.
NOTA: Querendo, pode substituir o leite por água.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 20 porções

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Comentários (1)

iraceles antunes

EU TOMEI CONTA DELAS ATÉ FICAR BOAS, E DEPOIS NEM TE CONTO, AMEI , DELICIOSAS!

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