1
logomarca cybercook

Pamonha

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (1)



Como Fazer

  1. 1.
    Descasque as espigas, reservando as palhas maiores e melhores para fazer os saquinhos das pamonhas. Para isso, faça uma costura aos redor de cada palha dobrada, de preferência à máquina, deixando uma abertura para colocar o recheio. Ponha numa panela o leite e a manteiga e leve ao fogo até que esta derreta. Deixe esfriar. Enquanto isso, retire com uma faca os grãos de milho das espigas, bem rente ao sabugo. Bata-os no liquidificador até obter um crème. Junte essa mistura ao leite reservado, adicione o açúcar e mexa bem. Encha os saquinhos com o crème e amarre as extremidades com um pedaço de palha. Coloque-os numa panela grande, com água fervente, e leve ao fogo até que subam à tona ou até que a palha esteja amarela.
  2. 2.
    Rendimento:
  3. 3.
    10 pamonhas
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Pamonha de Milho

Pamonha de Milho

Por Cicera Oliveira

Pamonha assada

Pamonha assada

Por Lindalva ****

Bolo Pamonha

Bolo Pamonha

Por Regina Pires

Pamonha de Forno

Pamonha de Forno

Por Roberto Izidro

Cupcake de Pamonha

Cupcake de Pamonha

Por Cybercook

Pamonha doce

Pamonha doce

Por Jeanpierre Antoine

Comentários (1)

Carolina Entringer Pereira

Humm...no café da tarde é tudo!

Brasileira Cremes Doces Milho Milho verde Sudeste

Pamonha