1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pamonha

Já Fiz

Ingredientes (6)

Como Fazer

  1. Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liqüidificador,com a água. Juntamente. Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem. Coloque a massa na palha de milho e amarre Em uma panela grande ferva bem avá água, e colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água. Importante: a água deve realmente fervendo para receber aspamonhas, caso contrário elas vão se desfazer. Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira. Deixe esfriar em local bem fresco. Sirva com café e queijo ralado.
Prato típico das festas juninas, feito com um grosso caldo de milho verde, leite, manteiga, queijo de coalho ralado e sal. É uma espécie de bolo tendo como forma a palha das espigas do milho, cozido em água em água fervente.

Vídeo recomendado

Bolo de Pote de Bon o Bon Amargo

Você pode gostar...

Pamonha de Forno

Por José Neves

Pamonha de Forno

Por Ana Jacqueline

Pamonha de Forno

Por Eduardo Feijó

Bolo pamonha

Por Aline Rodrigues

Pamonha doce

Por Mirna Botani

Pamonha

Por Cicera Oliveira

Comentários (0)

Brasileira Cremes Doces Coco ralado Milho Milho verde Sudeste

Pamonha