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Pamonha

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Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    * Corte a base das espigas e descasque o milho.
  2. 2.
    * Limpe e lave as espigas e as folhas.
  3. 3.
    * Rale as espigas bem rentes aos sabugos, ou se preferir, corte o milho rente à espiga.
  4. 4.
    * Bata o milho ralado no liquidificador com o leite condensado, o açúcar, o leite e reserve.
  5. 5.
    * Coloque rapidamente as folhas do milho em uma panela funda com água fervente, para amolecerem.
  6. 6.
    * Separe as folhas menores e desfie formando tiras estreitas.
  7. 7.
    * Segure a folha no sentido do comprimento e faça duas dobras sobrepostas.
  8. 8.
    * Dobre ao meio, unindo as extremidades abertas.
  9. 9.
    * Segure o pacote pela extremidade e encha-o com o creme de milho, deixando bastante espaço vazio na borda.
  10. 10.
    * Feche o pacote, amarrando com a tira reservada.
  11. 11.
    * Coloque os pacotes em uma panela e cozinhe em água fervente, até que a palha amarele e as pamonhas fiquem firmes.
  12. 12.
    * Retire da água e escorra.
  13. 13.
    * Sirva quente ou fria.
  14. 14.
    * Rende 7 unidades e demora em torno de 1h30min para ficar pronto.
Dica:Para fazer os pacotes, é importante que as espigas estejam intactas, totalmente revestidas pela palha.

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Comentários (1)

irla

tem como fazer com milho enlatado?

Brasileira Cremes Doces Coco ralado Leite condensado Milho Milho verde Sudeste