1
logomarca cybercook

Pamonha

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Como Fazer

  1. 1.
    * Corte a base das espigas e descasque o milho.
  2. 2.
    * Limpe e lave as espigas e as folhas.
  3. 3.
    * Rale as espigas bem rentes aos sabugos, ou se preferir, corte o milho rente à espiga.
  4. 4.
    * Bata o milho ralado no liquidificador com o leite condensado, o açúcar, o leite e reserve.
  5. 5.
    * Coloque rapidamente as folhas do milho em uma panela funda com água fervente, para amolecerem.
  6. 6.
    * Separe as folhas menores e desfie formando tiras estreitas.
  7. 7.
    * Segure a folha no sentido do comprimento e faça duas dobras sobrepostas.
  8. 8.
    * Dobre ao meio, unindo as extremidades abertas.
  9. 9.
    * Segure o pacote pela extremidade e encha-o com o creme de milho, deixando bastante espaço vazio na borda.
  10. 10.
    * Feche o pacote, amarrando com a tira reservada.
  11. 11.
    * Coloque os pacotes em uma panela e cozinhe em água fervente, até que a palha amarele e as pamonhas fiquem firmes.
  12. 12.
    * Retire da água e escorra.
  13. 13.
    * Sirva quente ou fria.
  14. 14.
    * Rende 7 unidades e demora em torno de 1h30min para ficar pronto.
Dica:Para fazer os pacotes, é importante que as espigas estejam intactas, totalmente revestidas pela palha.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Pamonha doce

Pamonha doce

Por Mirna Botani

Pamonha de Forno

Pamonha de Forno

Por Roberto Izidro

Pamonha Salgada

Pamonha Salgada

Por Cybercook

Bolo Pamonha

Bolo Pamonha

Por Regina Pires

Cupcake de Pamonha

Cupcake de Pamonha

Por Cybercook

Pamonha Assada

Pamonha Assada

Por Fatima Mariani

Comentários (1)

irla

tem como fazer com milho enlatado?

Brasileira Cremes Doces Coco ralado Leite condensado Milho Milho verde Sudeste

Pamonha