1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pamonha

Já Fiz

Ingredientes (5)

Como Fazer

  1. 1.
    * Corte a base das espigas e descasque o milho.
  2. 2.
    * Limpe e lave as espigas e as folhas.
  3. 3.
    * Rale as espigas bem rentes aos sabugos, ou se preferir, corte o milho rente à espiga.
  4. 4.
    * Bata o milho ralado no liquidificador com o leite condensado, o açúcar, o leite e reserve.
  5. 5.
    * Coloque rapidamente as folhas do milho em uma panela funda com água fervente, para amolecerem.
  6. 6.
    * Separe as folhas menores e desfie formando tiras estreitas.
  7. 7.
    * Segure a folha no sentido do comprimento e faça duas dobras sobrepostas.
  8. 8.
    * Dobre ao meio, unindo as extremidades abertas.
  9. 9.
    * Segure o pacote pela extremidade e encha-o com o creme de milho, deixando bastante espaço vazio na borda.
  10. 10.
    * Feche o pacote, amarrando com a tira reservada.
  11. 11.
    * Coloque os pacotes em uma panela e cozinhe em água fervente, até que a palha amarele e as pamonhas fiquem firmes.
  12. 12.
    * Retire da água e escorra.
  13. 13.
    * Sirva quente ou fria.
  14. 14.
    * Rende 7 unidades e demora em torno de 1h30min para ficar pronto.
Dica:Para fazer os pacotes, é importante que as espigas estejam intactas, totalmente revestidas pela palha.

Por: Marcelo Damasceno

Vídeo recomendado

Bolo de Chocolate Recheado

Você pode gostar...

Pamonha Assada

Por Fatima Mariani

Pamonha de Forno

Por Roberto Izidro

Bolo Pamonha

Por Regina Pires

Bolo de Pamonha

Por Rosamary Alves

Pamonha

Por Fernanda Wachter

Comentários (1)

irla

tem como fazer com milho enlatado?

Brasileira Cremes Doces Coco ralado Leite condensado Milho Milho verde Sudeste

Pamonha