Pamonha

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Ingredientes (5)


Preparo

  • 1. * Corte a base das espigas e descasque o milho.
  • 2. * Limpe e lave as espigas e as folhas.
  • 3. * Rale as espigas bem rentes aos sabugos, ou se preferir, corte o milho rente à espiga.
  • 4. * Bata o milho ralado no liquidificador com o leite condensado, o açúcar, o leite e reserve.
  • 5. * Coloque rapidamente as folhas do milho em uma panela funda com água fervente, para amolecerem.
  • 6. * Separe as folhas menores e desfie formando tiras estreitas.
  • 7. * Segure a folha no sentido do comprimento e faça duas dobras sobrepostas.
  • 8. * Dobre ao meio, unindo as extremidades abertas.
  • 9. * Segure o pacote pela extremidade e encha-o com o creme de milho, deixando bastante espaço vazio na borda.
  • 10. * Feche o pacote, amarrando com a tira reservada.
  • 11. * Coloque os pacotes em uma panela e cozinhe em água fervente, até que a palha amarele e as pamonhas fiquem firmes.
  • 12. * Retire da água e escorra.
  • 13. * Sirva quente ou fria.
  • 14. * Rende 7 unidades e demora em torno de 1h30min para ficar pronto.
Dica:Para fazer os pacotes, é importante que as espigas estejam intactas, totalmente revestidas pela palha.

Tempo de preparo:

Tags:

Brasileira Cremes Doces Coco ralado Leite condensado Milho Milho verde Sudeste

Comentários (1)

tem como fazer com milho enlatado?

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