1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pamonha

Já Fiz

Ingredientes (5)

Como Fazer

  1. 1.
    Corte a base das espigas e descasque o milho.
  2. 2.
    Limpe e lave as espigas e as folhas.
  3. 3.
    Rale as espigas bem rentes aos sabugos, ou se preferir, corte o milho rente à espiga.
  4. 4.
    Bata o milho ralado no liquidificador com o leite condensado, o açúcar, o leite e reserve.
  5. 5.
    Afervente rapidamente as folhas do milho em uma panela funda para amolecerem.
  6. 6.
    Separe as menores e desfie formando tiras estreitas.
  7. 7.
    Segure a folha no sentido do comprimento e faça duas dobras sobrepostas.
  8. 8.
    Dobre ao meio, unindo as extremidades abertas.
  9. 9.
    Segure o pacote pela extremidade e encha-o com o creme de milho, deixando bastante espaço vazio na borda.
  10. 10.
    Feche o pacote, amarrando com a tira reservada.
  11. 11.
    Coloque os pacotes em uma panela de 20cm e cozinhe em água fervente, até que a palha amarele e as pamonhas fiquem firmes.
  12. 12.
    Retire da água e escorra.
  13. 13.
    Sirva quente ou fria.
  14. 14.
    Dica: Para fazer os pacotes é importante que as espigas estejam intactas, totalmente revestidas pela palha.
  15. 15.
    RENDIMENTO
  16. 16.
    Rendimento : 7 unidades

Vídeo recomendado

Rabanada

Você pode gostar...

Pamonha de Forno

Por Roberto Izidro

Pamonha

Por Fernanda Wachter

Pamonha doce

Por Mirna Botani

Bolo Pamonha

Por Regina Pires

Bolo de Pamonha

Por Rosamary Alves

Comentários (0)

Brasileira Cremes Doces Coco ralado Leite condensado Milho Milho verde Sudeste

Pamonha