Pamonha

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Ingredientes (4)


Preparo

  • 1. Descasque as espigas de milho e reserve as palhas, eliminando os fios.
  • 2. Usando uma faca afiada, corte os grãos de milho bem rente ao sabugo.
  • 3. Coloque-os no liquidificador e bata até obter um creme e reserve.
  • 4. Aqueça o leite junto com a manteiga e o açúcar até que a manteiga derreta.
  • 5. Apague o fogo e deixe esfriar.
  • 6. Enquanto isso, escolha as palhas maiores, dobre-as e costure as laterais, fazendo saquinhos.
  • 7. Misture o creme de milho com o leite, a manteiga e o açúcar mexendo bem.
  • 8. Distribua o creme obtido entre os saquinhos.
  • 9. Feche-os bem, amarrando com tiras de palha.
  • 10. Coloque os saquinhos numa panela com água e cozinhe até que a pamonha esteja firme e a palha amarelada.
  • 11. Sirva-as quente ou frias.

Tempo de preparo:

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