Pamonha

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Ingredientes (4)


Preparo

  1. 1.
    Descasque as espigas de milho e reserve as palhas, eliminando os fios.
  2. 2.
    Usando uma faca afiada, corte os grãos de milho bem rente ao sabugo.
  3. 3.
    Coloque-os no liquidificador e bata até obter um creme e reserve.
  4. 4.
    Aqueça o leite junto com a manteiga e o açúcar até que a manteiga derreta.
  5. 5.
    Apague o fogo e deixe esfriar.
  6. 6.
    Enquanto isso, escolha as palhas maiores, dobre-as e costure as laterais, fazendo saquinhos.
  7. 7.
    Misture o creme de milho com o leite, a manteiga e o açúcar mexendo bem.
  8. 8.
    Distribua o creme obtido entre os saquinhos.
  9. 9.
    Feche-os bem, amarrando com tiras de palha.
  10. 10.
    Coloque os saquinhos numa panela com água e cozinhe até que a pamonha esteja firme e a palha amarelada.
  11. 11.
    Sirva-as quente ou frias.

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