Início

Receitas

Doces

Pamonha Clássica

Pamonha Clássica

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

49 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,48

Informação nutricional

Valor nutricional

154,41 kcal

Maria Barbosa

Receita enviada por Maria Barbosa

Em 11/06/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as espigas de milho e reserve as palhas, eliminando os fios.

  • 2. Usando uma faca afiada, corte os grãos de milho bem rente ao sabugo.

  • 3. Coloque-os no liquidificador e bata até obter um creme e reserve.

  • 4. Aqueça o leite junto com a manteiga e o açúcar até que a manteiga derreta.

  • 5. Apague o fogo e deixe esfriar.

  • 6. Enquanto isso, escolha as palhas maiores, dobre-as e costure as laterais, fazendo saquinhos.

  • 7. Misture o creme de milho com o leite, a manteiga e o açúcar mexendo bem.

  • 8. Distribua o creme obtido entre os saquinhos.

  • 9. Feche-os bem, amarrando com tiras de palha.

  • 10. Coloque os saquinhos numa panela com água e cozinhe até que a pamonha esteja firme e a palha amarelada.

  • 11. Sirva-as quente ou frias.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários