Pamonha Salgada

Pamonha Salgada

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Ingredientes (9)



Preparo

  • 1. Coloque no liqüidificador o leite, o milho, os ovos, a farinha de trigo, a margarina, o queijo ralado, o sal, o glutamato monossódico, o fermento e bata por 1 minuto até ficar homogêneo.
  • 2. Transfira para uma fôrma redonda com furo central (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve ao forno médio a 180° C, pré-aquecido, por 30 minutos, ou até que as bordas fiquem douradas. Desenforme e sirva em seguida.

Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções

Tags:

Tortas salgadas Brasileira Festa Junina Lanches Leite Margarina Milho Milho verde Ovo Queijo ralado Receitas salgadas Sudeste Ajinomoto Culinária brasileira Fermento químico em pó Glutamato monossódico

Comentários (21)

Fiz essa receita e ficou mesmo ótima, mas fiz umas pequenas alterações. Não pus farinha, nem ovo, nem glutamato e muito menos fermento. Onde já se viu pamonha levar fermento. Ao invés de milho em lata pus milho natural ralado das espigas. Escaldei a massa com óleo quente, adicionei leite, açúcar e sal e enchi uns copinhos feitos com a palha do milho. Ao invés de levar ao forno, cozinhei as pamonhas em água fervendo por 40 minutos. Ficaram mesmo boas. Agora, se for pra fazer bolo, aí sim pode-se fazer de acordo com sua receita sem alterar nada, embora, o melhor seja não por ovo, que isso é uma neura, a negada quer por ovo em tudo quanto é prato. E nem glutamato, isso é mesmo artificial e supérfluo, se é que não é nocivo à saúde. E por fim, é melhor alterar o nome da sua receita para bolo de milho em lata.... o que não quer dizer que não fique gostoso.... Fica em paz Um abraço.

Amo tudo o que tem milho, então só poderia gostar né? Maravilhosa a receita, muito fácil de fazer e é deliciosa, embora realmente ela não seja uma pamonha tradicional.

Adorei!!! LUCIANA MENEZES FIORIN

Usei milho natural, muito fácil e rápido o preparo. Ficou muito bom.................

Muito deliciosa a pamonha salgada. Fazendo na palha do próprio milho e cozida na água, no lugar do queijo pode-se também fazer com linguiça fina de carne de porco. Experimente e verás que fica ainda mais deliciosa. Bom proveito da idéia.

Amei! É muito saborosa e prática, não precisa ralar milho como a pamonha tradicional. Gostei, parabéns pelas receitas. Um abraço pra equipe Cyber Cook

Que ótimo estava mesmo procurando uma receita assim... parecida com pamonha!!! Moro nos EUA e pamonha aqui se der pra fazer q o milho não é bom e só uma vez no ano... Só no verão então temos q matar a vontade assim.. Sou de Goiás e lá se faz muita pamonha e fazemos a melhor... Gostei muito, que delicia. Não é uma pamonha mais dá para enganar!!! Obrigada pela receita

Para fazer a receita gostaria de saber o que é glutamato monossódico

Prezada Sandra Bom Dia! O Glutamato monossódico é uma substância química obtida da proteína de alguns alimentos. É utilizada para realçar o sabor e o tempero (sem salgar) de alguns alimentos. É utilizado também pelas indústrias de embutidos e enlatados como conservante. Ele é encontrado em pó nos grandes hipermercados. Um Abraço Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Ótima! Aqui em casa, todos gostaram...Até o cachorrinho!

ESSA RECEITA É DE BOLO!!!!!!!! POMANHA É OUTRA COISA MUITO DIFERENTE! PAMONHA É COM MILHO VERDE, LEITE DE COCO, AÇÚCAR E NÃO VAI AO FORNO!

Achei deliciosa!!! Muito gostosa !! É fácil de fazer, é apropriada para um lanchinho de última hora!

gostaria de saber se a foto é dessa receita, se for, qual é o tipo da forma? me pareceu mais com waffles.

Adicionei sua receita em meu livro, ainda não fiz, mas parece maravilhosa. Jándrea

Achei barbara sua receita, é pratica e fácil ,saiu da rotina tradicional,shou de bola! Parabéns!!! mariadefatima[mary]

Achei a receita uma maravilha, porém adicionei milho verde natural no lugar do milho em conserva, ficou show.

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