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Pana Cota

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Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Hidrate a gelatina em 5 c/s de leite. À parte, misture o resto do leite, o creme de leite e o açúcar e leve ao fogo alto. Quando ferver desligue. Deixe esfriar um pouquinho, e junte a gelatina hidratada e as essências. Mexa bem e passe pela peneira.
  2. 2.
    Unte forminhas de aproximadamente 5/6 cm de diâmetro (pode ser a de pão de mel, ou a de empada, canelada), e coloque nelas a mistura. Leve à geladeira para firmar por 4 horas, e no momento de servir, desenforme num prato bonito, e enfeite as laterais com morangos cortados ao meio, kiwis em fatias (cortadas pela metade) e pêssegos em calda fatiados.
A Pana Cota pode ser servida com vários tipos de calda, sugiro a de maracujá, que fica ótima! A mistura pode levar casca de laranja ralada, para dar um outro sabor.

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