Panacotta

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)


Preparo

  • 1. Deixe a gelatina de molho em aguá fria conforme instruções da embalagem.
  • 2. Misture o açúcar com o creme de leite e a baunilha e leve ao fogo brando.
  • 3. Quando levantar fervura, tire do fogo.
  • 4. Pegue a gelatina já hidratada e adicione ao creme de leite quente, mexendo com o batedor. Coloque a mistura numa tijela, aromatize com o licor e deixe esfriar.
  • 5. Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro e, assim que ficar cremoso, junte o açúcar. Incorpore esse chantilly no preparo anterior e coloque numa forma de bolo inglês.
  • 6. Deixe endurecer por 6 horas na geladeira.
  • 7. Mergulhe a forma em água quente, desenforme o doce e corte em fatias. Regue com a calda de morango e decore com a fruta.
DICAS: Use uma forma para bolo inglês de 1 litro com revestimento antiaderente. O doce se soltará com mais facilidade. Em vez de licor de Amareto pode ser usado outro licor como de amêndoa ou vinho moscatel. Uma calda caseira com nozes picadas também fica ótima para acompanhar a pannacotta.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

Tags:

Morango Mousses e pudins Doces Italiana Sobremesas Creme de leite Amaretto Baunilha Cozinha internacional Doceria Açúcar de confeiteiro Geléia de morango

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: