1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Panetone - Alvaro Rodrigues

Já Fiz

Ingredientes (30)

Como Fazer

  1. 1.
    FERMENTAÇÃO:
  2. 2.
    Dissolva o fermento com o açúcar, junte os demais ingredientes e bata rapidamente na batedeira. Deixe crescer até dobrar de volume enquanto a massa básica é preparada.
  3. 3.
    MASSA BÁSICA:
  4. 4.
    Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte o ovo e os demais ingredientes e continue batendo até que esteja liso e brilhante.
  5. 5.
    Em seguida, junte à fermentação já levedada e misture muito bem. Acrescente a farinha de trigo e "rasgue" até obter uma massa lisa, macia e enxuta.
  6. 6.
    Deixe-a descansar até dobrar de volume. Então, aplique o recheio, coloque em fôrmas próprias, espalhe a cobertura e deixe crescer novamente.
  7. 7.
    Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse até que estejam bem dourados.
  8. 8.
    RECHEIO:
  9. 9.
    Misture todos os ingredientes e empregue.
  10. 10.
    COBERTURA:
  11. 11.
    Coloque o açúcar numa tigela e vá acrescentando as claras aos poucos, até obter um creme firme. Empregue.
  12. 12.
    RENDIMENTO: 4 panettones de _ kg cada.

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Você pode gostar...

Panetone / Chocotone

Por Silvana Silveira

Panetone

Por Sandra Amelia

Panetone

Por Allan Vila

Panetone Caseiro

Por Marisangela Fernandes

Comentários (0)

Receitas de Natal Paes Paes doces Baunilha Chocolate Chocolate ao leite Clara de ovo Frutas cristalizadas Gema de ovo Receitas de panetone Receitas de pão

Panetone - Alvaro Rodrigues