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Panetone Artesanal

Já Fiz

Ingredientes (17)

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Desmanche o fermento com o açúcar, junte o mel, o sal, o suco de laranja, o leite, os ovos, a manteiga, as raspas e a essência de panetone, misture tudo e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, amassando bem até ficar uma massa macia mas que não grude nas mãos. Deixe crescer por um hora.
  2. 2.
    Vá modelando pequenas bolas colocando em cada uma um pedaço do recheio desejado, feche as pontas e coloque em um aro no formato de árvore de natal, repita a operação até completar a fôrma com as bolas de massa recheadas. Pincele com o ovo batido e leve ao forno médio (180º) para assar. Depois de assado decore com fondant, cerejas e fios de ovos.

Rendimento: 20 porções

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Comentários (19)

ELisangela Lopes De Lima Gomes

Posso usar o fermento seco? Qual a quantidade?

Olá Elisângela! Obrigada pelo seu contato! Para substituir o fermento fresco pelo seco, utilize 2 colheres (sopa) bem cheia do fermento seco! Abraços, Equipe CyberCook!

Equipe CyberCook

Washington Morelli

Gostaria de saber onde vejo o video desta receita?

Olá Washington, Infelizmente não temos o vídeo desta receita disponível. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Paula n

Devo assar por quanto tempo? Devo pre aquecer o forno?

Oi Paula! O tempo de forno é de 30 a 40 minutos ou até que ele comece a ficar dourado. O forno deve ser sempre preaquecido, entre 180ºC e 200ºC. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

maria eduarda s k

Adorei a receita e quero muito fazê-la, mas a receita escrita e a do vídeo não coincidem... Não sei exatamente quais medidas e ingredientes usar agora, a dona da receita poderia me orientar?

Maria Eduarda, boa tarde! Conforme o texto localizado acima do vídeo, as receitas são diferentes e o vídeo apenas ilustra uma forma de fazer uma receita de panetone. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

joselia sodre

Posso substituir o mel por KARO?

Prezada Joselia, é possível substituir mel por glucose (karo) porém o resultado será um pouco diferente do que o esperado. O mel tem sabor mais acentuado e característico o que garante um toque especial a receita. Abraços, Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Lizandra Sasso

20 porções são vinte fatias ou 20 panetones?

Prezada Lizandra Boa tarde! São 20 fatias. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Neusa Guasco Domingues

Gostaria de saber quantos dias antes eu posso fazer esse panetone, para consumi-lo no Natal. Muito Obrigada. Neusa

Prezada Neusa Boa tarde! Pode preparar 2 dias antes de ser consumido, pois ele não tem conservantes. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Lucia Cristina P. Rik

Só queria saber se as duas gemas são para pincelar ou se vão na massa? Obrigada!

Prezada Lúcia Bom dia! As gemas são usadas para pincelar os panetones. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

jupira fernandes

Esta é a receita de panetone mais gostosa que já fiz. Muito boa, parabéns a vcs.

maria da silva

Deliciosa esta receita, nao encontrei essência de panetone e coloquei essência de baunilha e ficou muiiiiito gostoso. Parabéns!

Receitas de Natal Paes Paes doces Italiana Chocolate meio amargo Cozinha internacional Frutas cristalizadas Gema de ovo Laranja Leite Manteiga Mel Nozes Ovo Raspas de laranja Receitas de panetone Suco de laranja Uva passa Raspas de limão Receitas de pão Receitas com Suco de Fruta Essência de Panetone

Panetone Artesanal
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