Panetone Artesanal

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  1. 1.
    Desmanche o fermento com o açúcar, junte o mel, o sal, o suco de laranja, o leite, os ovos, a manteiga, as raspas e a essência de panetone, misture tudo e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, amassando bem até ficar uma massa macia mas que não grude nas mãos. Deixe crescer por um hora.
  2. 2.
    Vá modelando pequenas bolas colocando em cada uma um pedaço do recheio desejado, feche as pontas e coloque em um aro no formato de árvore de natal, repita a operação até completar a fôrma com as bolas de massa recheadas. Pincele com o ovo batido e leve ao forno médio (180º) para assar. Depois de assado decore com fondant, cerejas e fios de ovos.

Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Comentários (19)

ELisangela Lopes De Lima Gomes

Posso usar o fermento seco? Qual a quantidade?

Olá Elisângela! Obrigada pelo seu contato! Para substituir o fermento fresco pelo seco, utilize 2 colheres (sopa) bem cheia do fermento seco! Abraços, Equipe CyberCook!

Equipe CyberCook

Washington Morelli

Gostaria de saber onde vejo o video desta receita?

Olá Washington, Infelizmente não temos o vídeo desta receita disponível. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Paula n

Devo assar por quanto tempo? Devo pre aquecer o forno?

Oi Paula! O tempo de forno é de 30 a 40 minutos ou até que ele comece a ficar dourado. O forno deve ser sempre preaquecido, entre 180ºC e 200ºC. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

maria eduarda s k

Adorei a receita e quero muito fazê-la, mas a receita escrita e a do vídeo não coincidem... Não sei exatamente quais medidas e ingredientes usar agora, a dona da receita poderia me orientar?

Maria Eduarda, boa tarde! Conforme o texto localizado acima do vídeo, as receitas são diferentes e o vídeo apenas ilustra uma forma de fazer uma receita de panetone. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

joselia sodre

Posso substituir o mel por KARO?

Prezada Joselia, é possível substituir mel por glucose (karo) porém o resultado será um pouco diferente do que o esperado. O mel tem sabor mais acentuado e característico o que garante um toque especial a receita. Abraços, Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Lizandra Sasso

20 porções são vinte fatias ou 20 panetones?

Prezada Lizandra Boa tarde! São 20 fatias. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Neusa Guasco Domingues

Gostaria de saber quantos dias antes eu posso fazer esse panetone, para consumi-lo no Natal. Muito Obrigada. Neusa

Prezada Neusa Boa tarde! Pode preparar 2 dias antes de ser consumido, pois ele não tem conservantes. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Lucia Cristina P. Rik

Só queria saber se as duas gemas são para pincelar ou se vão na massa? Obrigada!

Prezada Lúcia Bom dia! As gemas são usadas para pincelar os panetones. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

jupira fernandes

Esta é a receita de panetone mais gostosa que já fiz. Muito boa, parabéns a vcs.

maria da silva

Deliciosa esta receita, nao encontrei essência de panetone e coloquei essência de baunilha e ficou muiiiiito gostoso. Parabéns!

Lia

Gostaria de saber se eu poderia substituir a essência do panetone por outro tipo, pois onde eu moro não vende.. Obrigada

Prezada Lia Bom dia! Verifique se tem em lojas de produtos pra festa ou alimentícios. Essa esssência é importantíssima para o Panetone, pois é ela que dará o aroma específico de panetone. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

ines

Onde eu moro não tem essência de panetone nos mercados. O que eu faço? Ainda não fiz.

Prezada Inês Bom dia! Verifique se tem em lojas de produtos pra festa ou alimentícios. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

marlene

Deliciosa esta receita, bem natural, parabéns!

Cilene Almeida

Por gentileza poderia informar-me mais sobre a essencia de panetone. Onde comprar? ou como prepara-la? Obrigada Maresol

Prezada Cilene Boa Tarde! A essência de panetone é encontrada em lojas de produtos de confeitaria e em lojas de produtos para festa . Um Abraço Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

renata ouverney

exlente a receita nota 1000

Rosa Frankilijonas

Amei a receita. Trabalho com pães e essa receita me cahmou a atenção. Farei rapidinho. Pelo q vi e entendo de pães a massa é ótima, prática e deliciosa. Abração.

Olimpia Moraes

Ficou bom. Assei em forminhas de panetone. Pincelei com manteiga derretida, para não grudar. Também precisei colocar bem mais farinha do que o indicado. 1,7 kg. Ficou gostoso e macio. No lugar de chocolate, coloquei gotas de chocolate. Bem mais prático. Juntei as gotas às frutas em uma vasilha e polvilhei com farinha de trigo, para não pesar na massa. Ficou bom, mas na próxima vez vou colocar mais açucar. Achei que poderia ficar um pouquinho mais doce. Talvez 6 colheres. Maria Olimpia

Áureo Tavares de Araújo Netto

Maravilhoso, massa macia e gostei muito

Assunta Grillo

Esta receita é muito boa, a massa fica muita macia, deliciosa. A quantidade de trigo na receita, é um pouco mais, leva quase 2kg de trigo.Eu fiz em formas de panetone, e em forma de buraco no meio,abri a massa, coloquei o recheio, enrolei como rocambole, depois parti os pedaços, colocando um ao lado do outro na forma untada e enfarinhada, ficou muito bonito, e delicioso.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Receitas de Natal Paes Paes doces Italiana Chocolate meio amargo Cozinha internacional Frutas cristalizadas Gema de ovo Laranja Leite Manteiga Mel Nozes Ovo Raspas de laranja Receitas de panetone Suco de laranja Uva passa Raspas de limão Receitas de pão Receitas com Suco de Fruta Essência de Panetone