Início

Receitas

Pães

Panetone Boas Festas

Panetone Boas Festas

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

36 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,35

Informação nutricional

Valor nutricional

212,61 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 17/11/2007

Calda

Massa

Para envolver as bolinhas

Recheio

Calda

  • 1. Massa: em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar e misture até virar uma pasta. Junte o leite, os ovos, a manteiga, o sal e acrescente a farinha aos poucos, mexendo até a massa desprender das mãos. Cubra com filme-plástico e deixe descansar até dobrar de volume.

  • 2. Recheio: misture o doce de leite, as nozes, as Gotas Dessert para Confeitaria e reserve.

  • 3. Montagem: coloque a massa sobre uma superficie polvilhada com farinha e divida-a em pequenas porções. Abra cada porção com as mãos, preencha com o recheio e feche formando pequenas bolinhas. Passe-as na manteiga e, depois, na mistura de açúcar, canela e coco. Sobreponha as bolinhas em 3 fôrmas descartáveis para panetone de 500 g. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.

  • 4. Prepare a calda: ferva a água com o açúcar até obter uma calda rala. Despeje essa calda sobre os panetones ainda quentes.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários