1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Panetone Boas Festas

Já Fiz

Ingredientes (16)

Calda

Massa

Para envolver as bolinhas

Recheio

Como Fazer

Calda

  1. 1.
    Massa: em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar e misture até virar uma pasta. Junte o leite, os ovos, a manteiga, o sal e acrescente a farinha aos poucos, mexendo até a massa desprender das mãos. Cubra com filme-plástico e deixe descansar até dobrar de volume.
  2. 2.
    Recheio: misture o doce de leite, as nozes, as Gotas Dessert para Confeitaria e reserve.
  3. 3.
    Montagem: coloque a massa sobre uma superficie polvilhada com farinha e divida-a em pequenas porções. Abra cada porção com as mãos, preencha com o recheio e feche formando pequenas bolinhas. Passe-as na manteiga e, depois, na mistura de açúcar, canela e coco. Sobreponha as bolinhas em 3 fôrmas descartáveis para panetone de 500 g. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
  4. 4.
    Prepare a calda: ferva a água com o açúcar até obter uma calda rala. Despeje essa calda sobre os panetones ainda quentes.

Por: Ana Jacqueline Bastos
Rendimento: 36 porções

Você pode gostar...

Panetone

Por Angélica Gomes

Panetone Romeu e Julieta

Por Silvana Silveira

Panetone Uruguaio

Por Patrícia do Carmo

Comentários (0)

Receitas de Natal Paes Paes doces Canela Doce de leite Manteiga Manteiga sem sal Nozes Receitas de panetone Canela em pó Receitas de pão

Panetone Boas Festas