Panetone Brasileiro

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  • 1. Misture 50g de farinha de trigo, o fermento, um pouco de água e faça a esponja.
  • 2. Deixe descansar por 10 minutos.
  • 3. Junte os seguintes ingredientes: o restante da farinha, a manteiga, o açúcar, as gemas, o sal, as raspas de laranja.
  • 4. Sove bem.
  • 5. Fica uma massa bem macia.
  • 6. Deixe descansar por 20 minutos, coberta por um pano.
  • 7. Misture a castanha de caju e castanha do pará.
  • 8. Divida a massa em dois pedaços iguais.
  • 9. Forme duas bolas com a massa e deixe sobre superfície enfarinhada por algum tempo.
  • 10. Torne a sovar e coloque a massa nas formas de panetone.
  • 11. Deixe crescer até faltar um dedo para encher a forma.
  • 12. Pegue uma lâmina (ou faca), faça cortes nos panetones (um corte em cruz).
  • 13. Leve para assar por 40 a 50 minutos, mais ou menos, em forno a 180ºC.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 2 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: