1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Panetone Brasileiro

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    Misture 50g de farinha de trigo, o fermento, um pouco de água e faça a esponja.
  2. 2.
    Deixe descansar por 10 minutos.
  3. 3.
    Junte os seguintes ingredientes: o restante da farinha, a manteiga, o açúcar, as gemas, o sal, as raspas de laranja.
  4. 4.
    Sove bem.
  5. 5.
    Fica uma massa bem macia.
  6. 6.
    Deixe descansar por 20 minutos, coberta por um pano.
  7. 7.
    Misture a castanha de caju e castanha do pará.
  8. 8.
    Divida a massa em dois pedaços iguais.
  9. 9.
    Forme duas bolas com a massa e deixe sobre superfície enfarinhada por algum tempo.
  10. 10.
    Torne a sovar e coloque a massa nas formas de panetone.
  11. 11.
    Deixe crescer até faltar um dedo para encher a forma.
  12. 12.
    Pegue uma lâmina (ou faca), faça cortes nos panetones (um corte em cruz).
  13. 13.
    Leve para assar por 40 a 50 minutos, mais ou menos, em forno a 180ºC.

Por: Taís Santos
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 2 porções

Você pode gostar...

Panetone

Por Ana Jacqueline

Rabanada de Panetone

Por Amarildo Francisco

Panetone

Por Silvana Silveira

Panetone

Por Aparecido Oliveira

Comentários (0)

Receitas de Natal Paes Brasileira Castanhas Gema de ovo Laranja Raspas de laranja Receitas de panetone Castanha de caju Castanha do para Receitas de pão

Panetone Brasileiro