1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Panetone Caseiro

Já Fiz

Ingredientes (13)

Ingredientes para a Massa

Recheio

Demais Ingredientes

Como Fazer

Ingredientes para a Massa

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Em uma tigela, coloque a água morna, a farinha de trigo de trigo e o fermento. Misture e deixe descansar por 10 minutos. em seguida, acrescente a manteiga, o açúcar, as gemas, o sal, a farinha e a água morna. Misture até obter uma massa homogênea e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Em uma outra tigela, misture as frutas cristalizadas, as nozes, as uvas passas e reserve.
  3. 3.
    Divida a massa em quatro partes. Abra cada uma das partes e espalhe o recheio. Enrole como um rocambole, una as pontas e coloque em uma forma para panetone. Repita a operação com as outras partes da massa e deixe descansar por 10 minutos. coloque uma colher de margarina sobre cada panetone e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos ou até dourar.
  4. 4.
    Dica: antes de passar a margarina sobre o panetone, faça um X sobre o panetone com o auxílio de uma faca para a margarina penetrar mais na massa.
  5. 5.
    Sugestão: no recheio, colocar chocolate ao leite ou meio-amargo picados.

Receita de Edu Guedes do programa hoje em dia

Por: Cristiane Barros Muniz
Rendimento: 46 porções

Você pode gostar...

Panetone

Por Ninha Delicias

Panetone de Caneca

Por Betania Martins

Panetone caseiro

Por Marisangela Fernandes

Panetone

Por Allan Vila

Mini Panetone de Bombom

Por Abençoada Jesus

Comentários (0)

Receitas de Natal Paes Paes doces Comida caseira Frutas cristalizadas Gema de ovo Nozes Receitas caseiras Receitas de panetone Receitas de pão

Panetone Caseiro