Panetone com Gotas de Chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)


Preparo

  • 1. Para a esponja, coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture muito bem.
  • 2. Cubra com filme plástico e deixe fermentar até dobrar de volume.
  • 3. Para a massa, coloque em uma vasilha a farinha, abra uma cova no centro, coloque a esponja e o restante dos ingredientes.
  • 4. Misture e sove muito bem até que a massa fique homogênea.
  • 5. Coloque o recheio que desejar, misture, divida a massa em duas e coloque nas formas próprias para panetone.
  • 6. Deixe terminar de fermentar até dobrar de volume.
  • 7. Asse em forno quente (180ºC) por aproximadamente 1 hora, ou até que esteja bem dourado.
  • 8. Tire do forno, espere esfriar de um dia para o outro e sirva fatiado.
  • 9. Este panetone se mantém muito bem se mantido dentro de um saco plástico, em temperatura ambiente, por até 8 dias.

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 2 porções

Comentários (1)

deliciosas degustaçoes para todos os dias.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: