Panetone com musse de vinho do porto

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Ingredientes (11)


Preparo

  1. 1.
    1º - Numa tigela hidrate a gelatina em pó sem sabor no vinho do
  2. 2.
    Porto e reserve.
  3. 3.
    2º - Numa panela em fogo médio coloque a água e o açúcar. Deixe
  4. 4.
    ferver por 8 a 10 minutos até atingir uma calda em ponto de fio
  5. 5.
    médio. Retire a calda do fogo e com o auxílio de um batedor de
  6. 6.
    arame incorpore EM FIO as gemas ligeiramente batidas. Continue
  7. 7.
    batendo e junte o vinho do Porto (se quiser substitua por licor
  8. 8.
    de sua preferência ou guaraná).
  9. 9.
    4 - À parte dissolva em banho-maria a gelatina hidratada (e
  10. 10.
    reservada acima) e misture ao creme feito acima.
  11. 11.
    5- Misture delicadamente o creme de leite fresco batido em picos
  12. 12.
    moles.
  13. 13.
    MONTAGEM:
  14. 14.
    - Forre com fita de acetato a lateral interna de uma fôrma
  15. 15.
    redonda de fundo removível (21 cm de diâmetro).
  16. 16.
    - Coloque uma camada da musse de vinho do Porto no fundo da fôrma
  17. 17.
    - Depois coloque uma camada de fatias de panetone umedecido (não
  18. 18.
    complete até a lateral da fôrma deixando um dedo sem completar)
  19. 19.
    - Faça outra camada de musse de vinho do Porto
  20. 20.
    - E outra camada de panetone umedecido
  21. 21.
    - Termine com uma camada de musse nivelando com o auxílio de uma
  22. 22.
    espátula.
  23. 23.
    - Em seguida, leve a fôrma para a geladeira por 6 horas.
  24. 24.
    Desenforme e retire a fita de acetato. Decore com frutas de sua
  25. 25.
    preferência e sirva a seguir.

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