Panetone Com Musse de Vinho do Porto

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Ingredientes (8)


Preparo

  1. 1.
    1º - Numa tigela hidrate a gelatina em pó sem sabor no vinho do Porto e reserve.
  2. 2.
    2º - Numa panela em fogo médio coloque a água e o açúcar. Deixe ferver por 8 a 10 minutos até atingir uma calda em ponto de fio médio. Retire a calda do fogo e com o auxílio de um batedor de arame incorpore EM FIO as gemas ligeiramente batidas. Continue batendo e junte o vinho do Porto (se quiser substitua por licor de sua preferência ou guaraná).
  3. 3.
    4 - À parte dissolva em banho-maria a gelatina hidratada (e reservada acima) e misture ao creme feito acima.
  4. 4.
    5- Misture delicadamente o creme de leite fresco batido em picos moles.
  5. 5.
    MONTAGEM:
  6. 6.
    - Forre com fita de acetato a lateral interna de uma fôrma redonda de fundo removível (21 cm de diâmetro).
  7. 7.
    - Coloque uma camada da musse de vinho do Porto no fundo da fôrma
  8. 8.
    - Depois coloque uma camada de fatias de panetone umedecido (não complete até a lateral da fôrma deixando um dedo sem completar)
  9. 9.
    - Faça outra camada de musse de vinho do Porto
  10. 10.
    - E outra camada de panetone umedecido
  11. 11.
    - Termine com uma camada de musse nivelando com o auxílio de uma espátula.
  12. 12.
    - Em seguida, leve a fôrma para a geladeira por 6 horas. Desenforme e retire a fita de acetato. Decore com frutas de sua preferência e sirva a seguir.

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