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Panetone Com Mousse de Vinho do Porto

Panetone Com Mousse de Vinho do Porto

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Tempo de preparo

7h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,62

Informação nutricional

Valor nutricional

452,77 kcal

Natallie Sanches

Receita enviada por Natallie Sanches

Em 13/01/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1º - Numa tigela hidrate a gelatina em pó sem sabor no vinho do Porto e reserve.

  • 2. 2º - Numa panela em fogo médio coloque a água e o açúcar. Deixe ferver por 8 a 10 minutos até atingir uma calda em ponto de fio médio. Retire a calda do fogo e com o auxílio de um batedor de arame incorpore EM FIO as gemas ligeiramente batidas. Continue batendo e junte o vinho do Porto (se quiser substitua por licor de sua preferência ou guaraná).

  • 3. 4 - À parte dissolva em banho-maria a gelatina hidratada (e reservada acima) e misture ao creme feito acima.

  • 4. 5- Misture delicadamente o creme de leite fresco batido em picos moles.

Montagem

  • 1. - Forre com fita de acetato a lateral interna de uma fôrma redonda de fundo removível (21 cm de diâmetro).

  • 2. - Coloque uma camada da musse de vinho do Porto no fundo da fôrma

  • 3. - Depois coloque uma camada de fatias de panetone umedecido (não complete até a lateral da fôrma deixando um dedo sem completar)

  • 4. - Faça outra camada de musse de vinho do Porto

  • 5. - E outra camada de panetone umedecido

  • 6. - Termine com uma camada de musse nivelando com o auxílio de uma espátula.

  • 7. - Em seguida, leve a fôrma para a geladeira por 6 horas. Desenforme e retire a fita de acetato. Decore com frutas de sua preferência e sirva a seguir.

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