1
logomarca cybercook

Panetone de festa

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Como Fazer

  1. 1.
    1) Derreta 400 gramas de chocolate em banho-maria, adicione creme de leite, mexa até ficar homogêneo e reserve em geladeira até adquirir uma consistência firme. Retire da geladeira e bata em batedeira até ficar cremoso e reserve.
  2. 2.
    2) Hidrate a gelatina conforne instruções da embalagem, misture leite de coco, coco ralado e vá adicionando o chantilly delicadamente. Modo de preparo da Calda: Ferva por 10 minutos todos os ingredientes, deixe esfriar e guarde na geladeira. Se preferir pode substituir o rum por uma colher de sopa de essência de rum.
  3. 3.
    Montagem:
  4. 4.
    Corte o panetone em fatias, cada fatia em três partes e reserve. Forre uma tigela funda com papel filme, coloque as fatias do panetone até cobrir toda a tigela e molhe com calda de rum. Espalhe o recheio de chocolate, coloque o segundo recheio por cima e espalhe os pedacinhos de chocolate. Nivele a superfície e cubra com o restante das fatias de panetone, apertando levemente para ficar bem firme. Cubra com papel filme e deixe na geladeira até gelar bem (aproximadamente 6 horas). Desenforme em um prato de servir e polvilhe açúcar de confeiteiro misturado com cacau em pó.
  5. 5.
    Rendimento: 8 porções
Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Panetone das Alturas

Panetone das Alturas

Por Marcia Nahirnei

panetone trufado

panetone trufado

Por Valdeglace Souza

Zuccotto Natalino

Zuccotto Natalino

Por Cybercook

Comentários (0)

Chantilly Receitas de Natal Paes Paes doces Creme de leite Canela Canela em pau Chocolate Chocolate meio amargo Coco ralado Gelatina incolor Leite de coco Receitas de panetone Sem Glúten Receitas de pão

Panetone de festa