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Panetone de mandioca

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Ingredientes (21)



Preparo

  1. 1.
    PANETONE DE MANDIOCA
  2. 2.
    INGREDIENTES:
  3. 3.
    1 kg de mandioca picada
  4. 4.
    1 1/2 litro de leite integral
  5. 5.
    5 xícaras de chá de farinha de trigo
  6. 6.
    3 tabletes de fermento biológico (45g)
  7. 7.
    4 colheres de sopa de açúcar
  8. 8.
    1 xícara de chá de óleo
  9. 9.
    4 ovos
  10. 10.
    2 xícaras de chá de queijo parmesão ralado
  11. 11.
    Recheio:
  12. 12.
    2 xícaras de chá de ervas frescas picadas
  13. 13.
    250g de mussarela ralada grosseiramente.
  14. 14.
    MODO DE PREPARO:
  15. 15.
    Leve para cozinhar em fogo baixo a mandioca com 1 xícara de chá de leite, mexendo de vez em quando, até a mandioca ficar macia. Se necessário, adicione mais leite. A mandioca deve ficar bem cozida e absorver todo o leite. Retire e reserve.
  16. 16.
    Aqueça o restante do leite e junte o fermento e o açúcar. Misture até dissolver e acrescente 1 xícara de chá de farinha de trigo. Mexa até ficar homogêneo. Cubra com filme plástico e deixe a massa crescer por 30 minutos em local aquecido.
  17. 17.
    Coloque no processador a mandioca, o óleo, os ovos, o parmesão e o sal. Bata até obter um creme homogêneo e morno. Em seguida, despeje na massa de crescimento e, aos poucos, adicione a farinha de trigo, restante misturando bem. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por 15 minutos. Cubra com filme plástico e deixe crescer por mais 1 hora.
  18. 18.
    Em seguida, abra a massa grosseiramente em uma superfície enfarinhada. Espalhe as ervas e a mussarela e enrole a massa como um rocambole. Modele a massa e distribua em 3 fôrmas descartáveis de panetone (2 com capacidade para 1 kg e 1 de 500 g) até a metade e deixe crescer por mais 45 minutos.
  19. 19.
    Preaqueça o forno a 180º C. Leve os panetones para assar, em forno médio (180ºC) por 45 minutos ou até dourarem. Retire do forno.
  20. 20.
    Tempo de Preparo: 4 horas - Calorias: 225 por fatia
  21. 21.
    Rendimento: 35 fatias

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Comentários (2)

Flordinice Silva

Gostei da receita, espero que eu consiga fazer vou experimentar ...

Marlene Bahiense Rodrigues

VEJA COMO É BOM!!!!!!!

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