Panetone delícia

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)


Preparo

  1. 1.
    Misture todos os ingredientes da esponja em uma vasilha e deixe descansar por 25 minutos. Enquanto isso, coloque todos os outros ingredientes da massa em outra vasilha e misture muito bem. Coloque a esponja e sove com as mãos até ficar uma massa homogênea. Cubra e deixe fermentar por 15 minutos. Acrescente as frutas e as passas e misture novamente. Divida esta massa em 4 porções e coloque cada uma dentro de um molde para panetone de 500g. Com uma faca, faça um corte em "cruz", cubra e deixe crescer até triplicar de volume. Leve ao forno médio (180º) por aproximadamente 50 minutos. Tire do forno e espere esfriar, antes de embalar.
  2. 2.
    Dicas: para fazer o chocotone, basta substituir as frutas e as passas pela mesma medida de gotas de chocolate ou chocolate picado. Se quiser variar mesmo, recheie com pedacinhos de goiabada ou doce de leite.
  3. 3.
    Rendimento: 3 panetones médios

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Receitas de Natal Paes Paes doces Emulsificante Frutas cristalizadas Laranja Raspas de laranja Receitas de panetone Receitas de pão Receitas com Sorvete Essência de Panetone