Início

Receitas

Pães

Panetone do chef Rogério Shimura

Panetone do chef Rogério Shimura

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h30

Porção

9 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,35

Informação nutricional

Valor nutricional

776,00 kcal

Maria Barbosa

Receita enviada por Maria Barbosa

Em 14/12/2007

Créditos desta receita

Rogério Shimura Chef e professor de panificação.

Biga

Esponja

Massa

Cobertura

Biga

  • 1. Numa tigela misture a farinha de trigo, a água e o fermento biológico e deixe descansar em temperatura ambiente por 24 horas.

  • 2. Reserve.

Esponja

  • 1. Numa tigela misture a farinha de trigo, o fermento para pão e a água e deixe a massa descansar por 30 minutos. Reserve.

Massa

  • 1. 1º - Numa tigela coloque a farinha de trigo, o leite em pó, o açúcar, a massa biga (apenas 100 gr) e as gemas e misture bem com auxílio das mãos.

  • 2. 2º - Junte a esponja preparada e a essência de panetone ou raspa de laranja e limão e o sal. Misture novamente a massa até formar uma bola seca.

  • 3. 3º - Neste momento transfira a massa para uma mesa (de preferência de mármore) e junte a manteiga. Sove a massa até ficar lisa e um pouco pegajosa.

  • 4. 4º - Adicione o recheio de sua preferência e misture delicadamente para agregar todo o recheio a massa.

  • 5. 5º - Porcione em 550 g ou 100 g e deixe descansar por 30 minutos.

  • 6. Depois deste tempo, pressione a massa com as mãos e boleie-a.

  • 7. 6º - Colocar nas fôrmas próprias para panetone e levar para fermentar na geladeira de um dia para o outro. Retire da geladeira e espere a massa crescer dentro das fôrmas por mais ou menos 1 hora.

  • 8. - Para um panetone com brilho: Pincele ovos, faça um X em cima da massa de panetone, coloque um pedaço de manteiga e leve ao forno pré-aquecido a cento e setenta graus, por cerca de 40 minutos.

  • 9. - Para um panetone opaco: leve ao forno pré-aquecido a 170 graus, por cerca de 40 minutos.

  • 10. - Para um panetone com cobertura: coloque a cobertura de merengue e leve ao forno pré-aquecido a cento e setenta graus, por cerca de 40 minutos.

  • 11. 7º - Espere esfriar e sirva.

Cobertura

  • 1. Numa batedeira bata as claras em ponto de neve. Depois adicione o açúcar de confeiteiro e bata até a consistência de merengue.

  • 2. Desligue a batedeira e incorpore a castanha de caju picada grosseiramente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários