Panetone do Rogério

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Ingredientes (13)


Preparo

  • 1. 1- Misture em uma bacia o fermento com uma colher de sopa de farinha de trigo, 100ml de água, o açúcar e deixe repousar 20 minutos.
  • 2. 2- Coloque depois o restante dos ingredientes, menos as frutas e as passas
  • 3. 3- Bata até levantar bolhas.
  • 4. 4- Cubra e deixe crescer por 40 minutos.
  • 5. 5- Junte as frutas e as passas e coloque a massa nas formas de panetone faltando dois dedos para encher
  • 6. 6- Ponha uma bolinha de massa num copo com água. Quando subir, acenda o forno e espere mais quinze minutos antes de colocá-los para assar
  • 7. 7- Com uma tesoura dê uns piques em formato de cruz e vire as pontinhas
  • 8. 8- Pincele com gema e leve ao forno quente
Coloque as formas com os panetones dentro de um tabuleiro para assar. Não asse-os diretos na grade do forno. Quando retirá-los do forno, coloque em cima de uma grade para esfrar Panetone leva 24 h para estarem totalmente frios para embalar O anti-mofo é usado se o panetone for consumido dias depois e o uso da glicerina é para que ele não resseque

Tempo de preparo:

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