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Panetone Doce Recheado

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Ingredientes (13)

Massa


Recheio



Preparo

Massa

  1. 1.
    Junte em um recipiente o fermento com o leite, o açúcar e 2 xícaras de farinha de trigo. Misture bem até dissolver o fermento. Adicione a margarina, os ovos, as gemas, a noz-moscada, as raspas de laranja e, aos poucos, o restante da farinha de trigo. Vá sovando até obter uma massa macia, homogênea e que desprenda das mãos.
  2. 2.
    Se necessário, acrescente mais farinha de trigo. Cubra com um pano seco e deixe descansar até dobrar de volume.
  3. 3.
    Abra a massa formando um retângulo e espalhe o recheio, enrole como um rocambole e corte em 5 porções iguais. Reserve.
  4. 4.
    Unte 5 fôrmas para panetone e coloque cada porção nas fôrmas. Cubra com um pano seco e deixe descansar até dobrar de volume. Coloque o forno para aquecer em temperatura moderada (180ºC).
  5. 5.
    Com uma tesoura afiada, faça um corte em cruz na superfície superior do panetone, liberando o crescimento.
  6. 6.
    Leve os panetones ao forno para assar até que estejam dourados e bem cozidos por dentro. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
  7. 7.
    Sugestão: polvilhe o açúcar de confeiteiro quando tirar do forno.

Recheio

  1. Misture bem os ingrediente do recheio e reserve.

Rendimento: 20 porções

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Comentários (1)

Ronaldo Batalha

Alfajores também ficam muito saborosos com este recheio, vou fazer o panetone mas confesso, dificil o caseiro ficar macio como os de marca por vários dias.

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