1
logomarca cybercook

Panetone Doce Recheado

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)

Massa

Recheio



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Junte em um recipiente o fermento com o leite, o açúcar e 2 xícaras de farinha de trigo. Misture bem até dissolver o fermento. Adicione a margarina, os ovos, as gemas, a noz-moscada, as raspas de laranja e, aos poucos, o restante da farinha de trigo. Vá sovando até obter uma massa macia, homogênea e que desprenda das mãos.
  2. 2.
    Se necessário, acrescente mais farinha de trigo. Cubra com um pano seco e deixe descansar até dobrar de volume.
  3. 3.
    Abra a massa formando um retângulo e espalhe o recheio, enrole como um rocambole e corte em 5 porções iguais. Reserve.
  4. 4.
    Unte 5 fôrmas para panetone e coloque cada porção nas fôrmas. Cubra com um pano seco e deixe descansar até dobrar de volume. Coloque o forno para aquecer em temperatura moderada (180ºC).
  5. 5.
    Com uma tesoura afiada, faça um corte em cruz na superfície superior do panetone, liberando o crescimento.
  6. 6.
    Leve os panetones ao forno para assar até que estejam dourados e bem cozidos por dentro. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
  7. 7.
    Sugestão: polvilhe o açúcar de confeiteiro quando tirar do forno.

Recheio

  1. Misture bem os ingrediente do recheio e reserve.
Já Fiz

Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Você pode gostar...

Panetone Artesanal

Panetone Artesanal

Por Cybercook

Panetone Salgado

Panetone Salgado

Por Silvana Silveira

Panetone de Liquidificador

Panetone de Liquidificador

Por Eduardo Feijó

Panetone delícia

Panetone delícia

Por Silvana Silveira

panetone trufado

panetone trufado

Por Valdeglace Souza

Panetone

Panetone

Por Allan Vila

Comentários (1)

Ronaldo Batalha

Alfajores também ficam muito saborosos com este recheio, vou fazer o panetone mas confesso, dificil o caseiro ficar macio como os de marca por vários dias.

Receitas de Natal Paes Paes doces Italiana Cozinha internacional Damasco Doce de leite Gema de ovo Leite Margarina Nozes Ovo Raspas de laranja Receitas de panetone Noz moscada Receitas de pão

Panetone Doce Recheado