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Panetone Doce Recheado

Panetone Doce Recheado

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h2

Porção

66 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,97

Informação nutricional

Valor nutricional

182,12 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 26/11/1998

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Junte em um recipiente o fermento com o leite, o açúcar e 2 xícaras de farinha de trigo. Misture bem até dissolver o fermento. Adicione a margarina, os ovos, as gemas, a noz-moscada, as raspas de laranja e, aos poucos, o restante da farinha de trigo. Vá sovando até obter uma massa macia, homogênea e que desprenda das mãos.

  • 2. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo. Cubra com um pano seco e deixe descansar até dobrar de volume.

  • 3. Abra a massa formando um retângulo e espalhe o recheio, enrole como um rocambole e corte em 5 porções iguais. Reserve.

  • 4. Unte 5 fôrmas para panetone e coloque cada porção nas fôrmas. Cubra com um pano seco e deixe descansar até dobrar de volume. Coloque o forno para aquecer em temperatura moderada (180ºC).

  • 5. Com uma tesoura afiada, faça um corte em cruz na superfície superior do panetone, liberando o crescimento.

  • 6. Leve os panetones ao forno para assar até que estejam dourados e bem cozidos por dentro. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

  • 7. Sugestão: polvilhe o açúcar de confeiteiro quando tirar do forno.

Recheio

  • 1. Misture bem os ingrediente do recheio e reserve.

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Comentários
Ronaldo

Ronaldo

13/11/2011

Alfajores também ficam muito saborosos com este recheio, vou fazer o panetone mas confesso, dificil o caseiro ficar macio como os de marca por vários dias.