1

Panetone Folhado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)



Preparo

  • 1. Junte os quatro primeiros ingredientes, misture bem e deixe crescer, até formar uma esponja.
  • 2. Acrescente os ovos, o sal, o açúcar, a manteiga, a banha, o leite, a canela e a farinha.
  • 3. Sove bem a massa, cubra e deixe crescer até dobrar o volume.
  • 4. Estenda a massa com espessura de 1cm, passe metade da manteiga, dobre em três, torne a estender e cobrir de novo toda a superfície com a manteiga restante.
  • 5. Dobre novamente em três e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
  • 6. Abra a massa com espessura de 2cm, e corte 3 tiras com 4cm de largura e cerca de 50cm de comprimento.
  • 7. Distribua as frutas cristalizadas e as passas sobre cada tira, pressionando-as.
  • 8. Coloque umas sobre as outras e forme uma trança.
  • 9. Enrole em forma de rosca, coloque na assadeira e deixe crescer novamente.
  • 10. Pincele gema e asse no forno pré-aquecido, até dourar.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: