1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Panetone Folhado

Já Fiz

Ingredientes (17)

Como Fazer

  1. 1.
    Junte os quatro primeiros ingredientes, misture bem e deixe crescer, até formar uma esponja.
  2. 2.
    Acrescente os ovos, o sal, o açúcar, a manteiga, a banha, o leite, a canela e a farinha.
  3. 3.
    Sove bem a massa, cubra e deixe crescer até dobrar o volume.
  4. 4.
    Estenda a massa com espessura de 1cm, passe metade da manteiga, dobre em três, torne a estender e cobrir de novo toda a superfície com a manteiga restante.
  5. 5.
    Dobre novamente em três e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
  6. 6.
    Abra a massa com espessura de 2cm, e corte 3 tiras com 4cm de largura e cerca de 50cm de comprimento.
  7. 7.
    Distribua as frutas cristalizadas e as passas sobre cada tira, pressionando-as.
  8. 8.
    Coloque umas sobre as outras e forme uma trança.
  9. 9.
    Enrole em forma de rosca, coloque na assadeira e deixe crescer novamente.
  10. 10.
    Pincele gema e asse no forno pré-aquecido, até dourar.

Por: Miriam Antraco de Lima
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 28 porções

Você pode gostar...

Panetone

Por Aparecido Oliveira

Panetone Caseiro

Por Marisangela Fernandes

Panetone / Chocotone

Por Silvana Silveira

Panetone

Por Silvana Silveira

Panetone

Por Amanda Mikaela

Comentários (0)

Receitas de Natal Paes Brasileira Paes doces Banha de porco Canela Frutas cristalizadas Gema de ovo Receitas de panetone Uva passa branca Canela em pó Receitas de pão

Panetone Folhado