logomarca cybercook

Panetone Folhado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)



Preparo

  1. 1.
    Junte os quatro primeiros ingredientes, misture bem e deixe crescer, até formar uma esponja.
  2. 2.
    Acrescente os ovos, o sal, o açúcar, a manteiga, a banha, o leite, a canela e a farinha.
  3. 3.
    Sove bem a massa, cubra e deixe crescer até dobrar o volume.
  4. 4.
    Estenda a massa com espessura de 1cm, passe metade da manteiga, dobre em três, torne a estender e cobrir de novo toda a superfície com a manteiga restante.
  5. 5.
    Dobre novamente em três e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
  6. 6.
    Abra a massa com espessura de 2cm, e corte 3 tiras com 4cm de largura e cerca de 50cm de comprimento.
  7. 7.
    Distribua as frutas cristalizadas e as passas sobre cada tira, pressionando-as.
  8. 8.
    Coloque umas sobre as outras e forme uma trança.
  9. 9.
    Enrole em forma de rosca, coloque na assadeira e deixe crescer novamente.
  10. 10.
    Pincele gema e asse no forno pré-aquecido, até dourar.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Rabanada de Panetone
Panetone (do Rogério Shimura)
Panetone
Panetone Caseiro
Panetone
Panetone Caseiro
⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Receitas de Natal Paes Brasileira Paes doces Banha de porco Canela Frutas cristalizadas Gema de ovo Receitas de panetone Uva passa branca Canela em pó Receitas de pão