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Panetone I

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Panetone i, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Panetone i que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. Ingredientes
    - 1 Kg de farinha de trigo
    - 100 g de fermento biológico fresco
    - 200 g de margarina ou manteiga
    - 8 gemas
    - 5 g de sal
    - essência de panetone a gosto
    - 350 g de fruta cristalizadas picadas
    - 250 g de passas embebidas no rum de um dia para o outro
    - 200 g de açúcar
    - raspas de casca de uma laranja Bahia ou limão siciliano a gosto
    - cerca de 2 copos de água

    Modo de Preparo
    Misture 100 g de farinha de trigo com fermento e um pouco de água. Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos. Depois, coloque a manteiga, as gemas, o sal, a essência de panetone, o açúcar e as raspas de laranja. Junte a farinha, a água e misture muito bem (a massa deve ficar bem macia). Misture as frutas e as passas e deixe descansar por 40 minutos. Divida a massa, faça as bolas e coloque nas formas. Deixe descansar por cerca de 1 hora. Deve dobrar de tamanho. Corte com uma gilete em formato de cruz e coloque uma pelotinha de manteiga em cima. Leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca 1 hora ou até assar.

    Rendimento - 4 panetones de 500 g, ou 2 panetones de 1 Kg.

    Dica
    - Se preferir, substitua as frutas cristalizadas e as passas por aproximadamente 300 g de gotas de chocolate.
    - Receita de Pasquale Cosenza (culinarista)..
Márcia
por   Márcia
Prato para refeições

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