Panetone I

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  1. Ingredientes
    - 1 Kg de farinha de trigo
    - 100 g de fermento biológico fresco
    - 200 g de margarina ou manteiga
    - 8 gemas
    - 5 g de sal
    - essência de panetone a gosto
    - 350 g de fruta cristalizadas picadas
    - 250 g de passas embebidas no rum de um dia para o outro
    - 200 g de açúcar
    - raspas de casca de uma laranja Bahia ou limão siciliano a gosto
    - cerca de 2 copos de água

    Modo de Preparo
    Misture 100 g de farinha de trigo com fermento e um pouco de água. Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos. Depois, coloque a manteiga, as gemas, o sal, a essência de panetone, o açúcar e as raspas de laranja. Junte a farinha, a água e misture muito bem (a massa deve ficar bem macia). Misture as frutas e as passas e deixe descansar por 40 minutos. Divida a massa, faça as bolas e coloque nas formas. Deixe descansar por cerca de 1 hora. Deve dobrar de tamanho. Corte com uma gilete em formato de cruz e coloque uma pelotinha de manteiga em cima. Leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca 1 hora ou até assar.

    Rendimento - 4 panetones de 500 g, ou 2 panetones de 1 Kg.

    Dica
    - Se preferir, substitua as frutas cristalizadas e as passas por aproximadamente 300 g de gotas de chocolate.
    - Receita de Pasquale Cosenza (culinarista)..

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