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Panetone II

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Panetone ii, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Panetone ii que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. Ingredientes

    Fermentação
    - 80 g de fermento fresco para pão
    - 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
    - 150 mL de leite morno
    - 2 ovos inteiros ligeiramente batidos
    - 250 g de farinha de trigo

    Massa Básica
    - 150 g de manteiga sem sal
    - 100 g de açúcar refinado
    - 3 gemas em temperatura ambiente
    - 1 ovo médio inteiro
    - 1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha
    - 2 colheres (sopa) de mel
    - 1/4 xícara (chá) de óleo de milho
    - 1 colher (sopa) de essência de panetone
    - 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
    - 1 colher (café) de noz-moscada ralada
    - 1 colher (chá) de canela em pó
    - 1 pitada de sal
    - cerca de 500 g de farinha de trigo especial

    Recheio
    - 200 g de passas brancas e pretas sem sementes
    - 250 g de frutas cristalizadas picadinhas
    - 100 g de nozes picadas
    - 150 g de chocolate ao leite picado

    Cobertura:
    - 500 g de açúcar de confeiteiro ou açúcar impalpável peneirado
    - 3 claras de ovos médios sem bater

    Modo de Preparo

    Para a fermentação, dissolva o fermento com o açúcar. Junte os demais ingredientes e bata rapidamente na batedeira. Deixe crescer até dobrar de volume enquanto prepara a massa básica. Para a Massa Básica, bata na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte o ovo e os demais ingredientes. Continue batendo até que esteja liso e brilhante. Em seguida, junte a fermentação já levedada e misture muito bem. Acrescente a farinha de trigo e rasgue a massa até leve ficar lisa, macia e enxuta. Deixe-a descansar até dobrar de volume, quando então aplique o recheio. Amasse mais um pouco e coloque a massa em formas próprias. Para a Cobertura, coloque o açúcar numa tigela e vá acrescentando as claras aos poucos, até obter um creme firme. Espalhe a cobertura sobre a massa nas formas e deixe crescer novamente. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, e asse até que estejam bem dourados.

    Rendimento - 6 panetones de ½ Kg cada..
Pâmela Santos Costa
por   Pâmela Santos Costa
Prato para refeições

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