1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Panetone Light com Nozes

Já Fiz

Ingredientes (15)

Massa

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Misture o fermento com o adoçante, o leite morno e mexa bem. Adicione a margarina, os ovos ligeiramente batidos e a farinha de trigo, deixando um pouco reservado para misturar com as frutas. Deixe crescer por 30 minutos. Misture as frutas com o restante da farinha e adicione à massa, mexendo bem.
  2. 2.
    Coloque em 2 fôrmas de 500g e deixe crescer em lugar aquecido por cerca de 1 hora.
  3. 3.
    Misture 1 gema com 1 colher(sopa) de leite, em seguida pincele o panetone.
  4. 4.
    Com uma faca, faça um corte em cruz na superfície. Asse em forno médio baixo, pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Retire e espere esfriar.

Cobertura

  1. 1.
    Misture o adoçante com o amido e a essência e vá adicionando o leite até formar uma pasta mole. Leve ao fogo baixo e vá mexendo até que perca o gosto de amido.
  2. 2.
    Vá adicionando leite para que se mantenha mole enquanto está sendo colocado no panetone.

Por: Cozinha Light
Rendimento: 24 porções

Você pode gostar...

Panetone Romeu e Julieta

Por Silvana Silveira

Panetone Uruguaio

Por Patrícia do Carmo

Panetone Light

Por Silvana Silveira

Panetone Trufado

Por Valdeglace Souza

Panetone Salgado

Por Silvana Silveira

Comentários (0)

Receitas de Natal Paes Paes doces Light Francesa Oleaginosas Amido de milho Cozinha internacional Frutas secas Leite Leite desnatado Margarina Nozes Ovo Raspas de laranja Receitas de panetone Uva passa Receitas saudáveis Adoçante Cozinha saudável Essência de baunilha Receitas de pão

Panetone Light com Nozes