logomarca cybercook

Panetone Light Super Fácil

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes
    - 1 tablete de fermento para pão (15 g)
    - 2 colheres (sopa) de açúcar light
    - 1/2 xícara (chá) de água morna
    - 2 1/2 colheres (sopa) de margarina light
    - 1 pitada de sal
    - 1/4 xícara (chá) de leite desnatado
    - 1 ovo inteiro
    - 1 colher (café) de essência de panetone ou raspas de casca de laranja
    - 250 g de farinha de trigo peneirada
    - 100 g de passas sem sementes

    Modo de Preparo
    Misture o fermento com um pouco do açúcar, junte a água e um pouco de farinha para fazer uma esponja. Deixe fermentar por cerca de uma hora. Junte os demais ingredientes e por último vá acrescentando a farinha de trigo, a massa deve ficar pegajosa, deixe crescer até dobrar de volume, abra-a com as mãos e junte as uvas passas, e leve para assar em forno pré aquecido (180ºC). Esta massa dá um panetone pequeno, se preferir asse em forma de bolo com furo no meio untada e enfarinhada, ou em embalagem para panetone preenchendo apenas metade da forma..

Vídeo recomendado

Comentários (0)