1
logomarca cybercook

PANETONE (Madalena)

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)



Como Fazer

  1. 1.
    Vai colocando farinha até dar ponto. Amasse tudo muito bem até ficar uma
  2. 2.
    massa bem lisinha e bem macia.
  3. 3.
    Coloque frutas á vontade e deixe crescer.
  4. 4.
    Coloque em formas untadas ou forradas com laminado e deixe crescer novamente até
  5. 5.
    dobrar de volume. Faço 4 panetones nas formas de papel de 500grs.
  6. 6.
    Leve ao forno médio (170 graus) e quando corar pincele uma calda de açúcar ou só
  7. 7.
    um açúcar cristal misturado com um pouco de água.
  8. 8.
    Gosto de pincelar uma gema misturada com um pouco de café
  9. 9.
    antes de levar ao forno. Acho que o visual fica melhor.
  10. 10.
    Assim mesmo coloco a calda depois de assado.
  11. 11.
    Obs: quanto a frutas costumo deixar as passas de molho em alguma bebida com
  12. 12.
    antecedência. Doce de figo e laranja, etc... prefiro em calda picadinhos e bem escorridos. Acrescento ainda nozes, castanha do Pará, amêndoas, damascos, ameixa preta e tâmaras tudo bem picadinho.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Panetone na latinha

Panetone na latinha

Por Andrea Jaeger

Panetone Romeu e Julieta

Panetone Romeu e Julieta

Por Silvana Silveira

panetone trufado

panetone trufado

Por Valdeglace Souza

Panetone delícia

Panetone delícia

Por Silvana Silveira

Panetone na latinha

Panetone na latinha

Por Patrícia do Carmo

Panetone uruguaio

Panetone uruguaio

Por Patrícia do Carmo

Comentários (0)

Receitas de Natal Paes Paes doces Banha de porco Receitas de panetone Receitas de pão Essência de Panetone

PANETONE (Madalena)